Уровень радиационного фона на Дальнем Востоке РФ в норме, сообщает МЧС Напомним, что после аварии на японской АЭС измерения радиационного фона в Дальневосточном регионе проводятся круглосуточно. После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на японской АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения. Пресс-служба регионального центра МЧС России сообщила, что радиационный фон на Дальнем Востоке соответствует естественным параметрам и составляет 10-17 микрорентген в час при норме 30 микрорентген. По данным территориальных управлений МЧС в дальневосточных субъектах Российской Федерации, в Хабаровском крае, Магаданской и ЕАО уровень гамма-излучений составляет 17 микрорентген. Позднее стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания в ряде районов Японии. Микрорентген, МЧС, АЭС, Федерация, КРАЙ, Норма

Уровень радиационного фона на Дальнем Востоке РФ в норме, сообщает МЧС

Уровень радиационного фона на Дальнем Востоке РФ в норме, сообщает МЧСНапомним, что после аварии на японской АЭС измерения радиационного фона в Дальневосточном регионе проводятся круглосуточно. После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на японской АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения.

Пресс-служба регионального центра МЧС России сообщила, что радиационный фон на Дальнем Востоке соответствует естественным параметрам и составляет 10-17 микрорентген в час при норме 30 микрорентген. По данным территориальных управлений МЧС в дальневосточных субъектах Российской Федерации, в Хабаровском крае, Магаданской и ЕАО уровень гамма-излучений составляет 17 микрорентген.

Позднее стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания в ряде районов Японии.

Как движется программа "1 га на Дальнем Востоке"?
Как известно, в России действует программа, целью которой является привлечение населения к экономической деятельности на территории Дальнего Востока.

Необычное соседство — первая на Дальнем Востоке пума в клетке со львом
ВЛАДИВОСТОК, 17 мар — РИА Новости. Светлана Задёра. Первая на Дальнем Востоке России пума пополнила семью обитателей зоопарка «Чудесный» под Уссурийском.


  • Микрорентген,
  • МЧС,
  • АЭС,
  • Федерация,
  • КРАЙ,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: