В Перу сегодня пройдёт второй тур президентских выборов

В Перу сегодня пройдёт второй тур президентских выборовВ Перу в воскресенье пройдет второй, решающий тур президентских выборов. За пост главы государства ведут борьбу 36-летняя депутат парламента, правый консерватор Кейко Фухимори и победивший в первом туре 48-летний Ольянта Умала — бывший кадровый военный, стоящий на левонационалистических позициях.

Бывший военный и лидер Националистической партии 48-летний Ольянта Умала (Ollanta Humala) участвует в президентских выборах уже во второй раз. В 2006 году он уверенно вышел во второй тур, где проиграл действующему лидеру страны Алану Гарсии (за него проголосовали 55,45% избирателей, а за Умалу 44,56% избирателей).

В Перу накануне выборов президента, которые состоятся в воскресенье, 5 июня, объявлен трехдневный сухой закон. В соответствии с законом о выборах во всех торговых предприятиях и развлекательных заведениях с полуночи пятницы и до полудня понедельника будет запрещена продажа алкогольных напитков, пишет «РИА Новости».

В Болгарии сегодня пройдёт второй тур президентских выборов
Нынешний глава государства — социалист Георгий Пырванов заканчивает свой второй срок на этом посту. Хотя основные полномочия в отправлении исполнительной власти — у премьер-министра, президент в Болгарии является главнокомандующим, обладает правом накладывать вето на законы и подписывать международные договоры.

В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов (ВИДЕО)
На высший пост в Южной Осетии претендуют два кандидата – руководитель местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева. За ходом голосования следят около 80 международных наблюдателей из России, Польши, Израиля, Франции, а также непризнанных Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха.

Второй тур президентских выборов проходит в Болгарии
Президент в Болгарии выполняет во многом церемониальную роль — большая часть реальных полномочий сосредоточена в руках премьер-министра. Глава государства отвечает за внешнюю политику, а также является верховным командующим вооруженными силами.

В Болгарии проходит второй тур президентских выборов
За пост главы государства Болгарии борются кандидаты, которые состоят из правящих кругов партии Росен Плевнелиев, и представитель соцпартии Ивайло Калфин. Местные СМИ перед началом второго тура показали, что вся молодежь согласна голосовать за Росена Плевнелиева, а взрослые люди и в том числе пожилые готовы голосовать за Ивайло Калфина.


  • Втора,
  • Выбор,
  • Избиратель,
  • ПЕРО,
  • Ольянт,
  • ТУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: