Скончался бывший госсекретарь США Лоуренс Иглбергер Бывший госсекретарь США Лоуренс Иглбергер скончался в субботу в городе Шаролеттесвиль (штат Вирджиния) на 81 году жизни, сообщают американские СМИ со ссылкой на друзей американского дипломата. Л.Иглбергер был единственным карьерным дипломатом, занимавшим пост госсекретаря за последние годы, говорится в заявлении нынешней главы этого ведомства Хиллари Клинтон в связи с кончиной одного из ее предшественников на этом посту. Американский государственный деятель Лоуренс Иглбергер, занимавший пост госсекретаря США в администрации президента Джорджа Буша-старшего, скончался в Вашингтоне в возрасте 80 лет. По словам президента США Барака Обамы, пишет BBC, «Иглбергер помог нашей нации ориентироваться в ключевые дни падения Берлинской стены и окончания Холодной войны». Правда, как подчеркивает агентство, в этой должности он проработал меньше года: летом 1992-го он заменил Джеймса Бейкера, который возглавил предвыборный штаб Буша-старшего, а уже в январе 1993-го Иглбергер пришлось покинуть Госдепартамент (в должность президента США тогда вступил Билл Клинтон). Иглбергер, США, Президент, Клинтон, Бушастарша, ПОСТ

Скончался бывший госсекретарь США Лоуренс Иглбергер

Скончался бывший госсекретарь США Лоуренс ИглбергерБывший госсекретарь США Лоуренс Иглбергер скончался в субботу в городе Шаролеттесвиль (штат Вирджиния) на 81 году жизни, сообщают американские СМИ со ссылкой на друзей американского дипломата. Л.Иглбергер был единственным карьерным дипломатом, занимавшим пост госсекретаря за последние годы, говорится в заявлении нынешней главы этого ведомства Хиллари Клинтон в связи с кончиной одного из ее предшественников на этом посту.

Американский государственный деятель Лоуренс Иглбергер, занимавший пост госсекретаря США в администрации президента Джорджа Буша-старшего, скончался в Вашингтоне в возрасте 80 лет. По словам президента США Барака Обамы, пишет BBC, «Иглбергер помог нашей нации ориентироваться в ключевые дни падения Берлинской стены и окончания Холодной войны».

Правда, как подчеркивает агентство, в этой должности он проработал меньше года: летом 1992-го он заменил Джеймса Бейкера, который возглавил предвыборный штаб Буша-старшего, а уже в январе 1993-го Иглбергер пришлось покинуть Госдепартамент (в должность президента США тогда вступил Билл Клинтон).

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что готова стать мусульманкой в ответ на действия Трампа
Она отметила, что США должны оставаться открытыми для людей различной веры.

Скончалась мать госсекретаря США Хиллари Клинтон
В этом году личную потерю понесла и другая высокопоставленная политическая фигура — канцлер ФРГ Ангела Меркель. 2 сентября на 85-м году жизни скончался ее отец Хорст Каснер.


  • Иглбергер,
  • США,
  • Президент,
  • Клинтон,
  • Бушастарша,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.