Скончался бывший госсекретарь США Лоуренс Иглбергер

Скончался бывший госсекретарь США Лоуренс ИглбергерБывший госсекретарь США Лоуренс Иглбергер скончался в субботу в городе Шаролеттесвиль (штат Вирджиния) на 81 году жизни, сообщают американские СМИ со ссылкой на друзей американского дипломата. Л.Иглбергер был единственным карьерным дипломатом, занимавшим пост госсекретаря за последние годы, говорится в заявлении нынешней главы этого ведомства Хиллари Клинтон в связи с кончиной одного из ее предшественников на этом посту.

Американский государственный деятель Лоуренс Иглбергер, занимавший пост госсекретаря США в администрации президента Джорджа Буша-старшего, скончался в Вашингтоне в возрасте 80 лет. По словам президента США Барака Обамы, пишет BBC, «Иглбергер помог нашей нации ориентироваться в ключевые дни падения Берлинской стены и окончания Холодной войны».

Правда, как подчеркивает агентство, в этой должности он проработал меньше года: летом 1992-го он заменил Джеймса Бейкера, который возглавил предвыборный штаб Буша-старшего, а уже в январе 1993-го Иглбергер пришлось покинуть Госдепартамент (в должность президента США тогда вступил Билл Клинтон).

Скончалась мать госсекретаря США Хиллари Клинтон
В этом году личную потерю понесла и другая высокопоставленная политическая фигура — канцлер ФРГ Ангела Меркель. 2 сентября на 85-м году жизни скончался ее отец Хорст Каснер.

В бывшего госсекретаря США метнули обувь, когда она выступала с лекцией в Лас-Вегасе
Экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая выступала с лекцией в Лас-Вегасе, ждал не слишком теплый прием.

Экс-госсекретарь США стал академиком РАН
Бывший глава Госдепартамента США, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер стал академиком РАН вместе с еще шестью иностранными обладателями Нобелевской премии, сообщает ТАСС.

Экс-госсекретарь США Киссинджер: Путин пустил $60 млрд на Олимпиаду не для захвата Украины
Киссинджер советует США и Евросоюзу думать о мире на Украине, а не о санкциях против России.

Нераскрытые тайны Фолклендской войны
В 2012 году по истечении 30-летнего срока сохранения секретности в Великобритании были преданы широкой огласке документы 1980-х годов, касающиеся войны между Великобританией и Аргентиной из-за Фолклендских (Мальвинских) островов.


  • Иглбергер,
  • США,
  • Президент,
  • Клинтон,
  • Бушастарша,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: