Украина запретила импорт свинины из Литвы и Центрального округа РФ

Украина запретила импорт свинины из Литвы и Центрального округа РФВременные ограничения на ввоз животноводческой продукции из некоторых регионов Литвы, России и ФРГ ввело министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии. Временный запрет касается ввоза из Тверской области свинины, живых свиней, мяса диких кабанов, кормов, кормовых добавок, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Ранее страна запретила ввоз восприимчивых к этому заболеванию животных, продукции и сырья из них из нескольких округов РФ: Южного, Северо-Кавказского и Северо-Западного. В России в 2010г. из-за африканской чумы было забито более 67 тыс. свиней.

В обоих случаях Россельхознадзор вводил месячные запреты на ввоз и вывоз живых свиней, продукции свиноводства и растениеводства с пораженных территорий. «Мираторг» сообщил в жалобе, что ввозить мясо со склада в Нижнем Новгороде 10 марта запретили власти Татарстана, 18 марта — Удмуртии.

Российские власти запретили ввоз в страну свинины из Литвы
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, ввоз литовской свинины ранее запретила Белоруссия, которая, как и Россия, входит в Таможенный союз.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В РФ возобновили импорт свинины из Республики Беларусь
Россельхознадзор 26 августа снял запрет на импорт свинины из Республики Беларусь. Об этом сообщили на переговорах с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Василием Пивоваром.

Украина договорилась об импорте угля из ЮАР и Казахстана
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Украина располагает договоренностями по импорту угля из ЮАР и Казахстана, заявил вице-премьер Валерий Вощевский на брифинге во вторник.


  • Продукция,
  • ВВОЗ,
  • Запрет,
  • МАРТ,
  • Живой,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: