Копии старинных парусников отправились в экспедицию по северным водам Сегодня из Петрозаводска стартовала арктическая экспедиция «Поморское кольцо», которая пройдет по следам первопроходцев XVII века, сообщает «Голос России». Два деревянных парусных судна «Святитель Николай» и «Апостол Андрей», воссозданные по старинным чертежам русских корабелов, пройдут до Великого Устюга – места рождения выдающегося русского морехода Семена Дежнева. В 2013 году кочи уйдут в арктическое каботажное плавание по маршруту Тикси-Анадырь, повторяя тем самым путь первооткрывателя Берингова пролива — Семена Дежнева. Копии двух старинных парусников, построенных по модели поморских лодок — кочей 17 века, отправились в четверг из Петрозаводска в экспедицию «Поморское кольцо» по водным артериям Карелии, Архангельской и Вологодской областей. Дежнев, Семен, ВЕК, Петрозаводск, ПУТЬ, Первооткрыватель

Копии старинных парусников отправились в экспедицию по северным водам

Копии старинных парусников отправились в экспедицию по северным водамСегодня из Петрозаводска стартовала арктическая экспедиция «Поморское кольцо», которая пройдет по следам первопроходцев XVII века, сообщает «Голос России». Два деревянных парусных судна «Святитель Николай» и «Апостол Андрей», воссозданные по старинным чертежам русских корабелов, пройдут до Великого Устюга – места рождения выдающегося русского морехода Семена Дежнева.

В 2013 году кочи уйдут в арктическое каботажное плавание по маршруту Тикси-Анадырь, повторяя тем самым путь первооткрывателя Берингова пролива — Семена Дежнева.

Копии двух старинных парусников, построенных по модели поморских лодок — кочей 17 века, отправились в четверг из Петрозаводска в экспедицию «Поморское кольцо» по водным артериям Карелии, Архангельской и Вологодской областей.

Из Риги отправилась экспедиция по древнему Янтарному пути
Сегодня, 1 июня, из Риги в экспедицию по древнему Янтарному пути отправились два австрийских путешественника.


  • Дежнев,
  • Семен,
  • ВЕК,
  • Петрозаводск,
  • ПУТЬ,
  • Первооткрыватель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.