Свердловский Роспотребнадзор требует закрыть детский санаторий Летний отдых для ста детей, заехавших 1 июня в санаторий-профилакторий «Селен», только начавшись, может прерваться из-за плохого качества водопроводной воды. Первую смену руководство санатория и администрация городского округа Верхняя Пышма открыли на свой страх и риск, несмотря на отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждения санитарным правилам и нормам. Роспотребнадзор по Свердловской области требует от руководства санатория-профилактория «Селен» города Верхняя пышма закрыть учреждение и вывезти детей, заехавших на отдых 1 июня. Как сообщил 2 июня на пресс-конференции заместитель руководителя ведомства Илья Власов, причиной этого стало многократное превышение в воде марганца и железа, норматив превышен в 22 раза, передает корреспондент ИА REGNUM. В санаторий-профилакторий «Селен» завезли детей вопреки запрету врачей. Учреждение не смогло получить разрешение СЭС, так как качество питьевой воды не соответствует нормам. Ребёнок, Норма, Санаторийпрофилакторий, Отдых, Власов, ИЛЬЯ

Свердловский Роспотребнадзор требует закрыть детский санаторий

Свердловский Роспотребнадзор требует закрыть детский санаторийЛетний отдых для ста детей, заехавших 1 июня в санаторий-профилакторий «Селен», только начавшись, может прерваться из-за плохого качества водопроводной воды. Первую смену руководство санатория и администрация городского округа Верхняя Пышма открыли на свой страх и риск, несмотря на отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждения санитарным правилам и нормам.

Роспотребнадзор по Свердловской области требует от руководства санатория-профилактория «Селен» города Верхняя пышма закрыть учреждение и вывезти детей, заехавших на отдых 1 июня. Как сообщил 2 июня на пресс-конференции заместитель руководителя ведомства Илья Власов, причиной этого стало многократное превышение в воде марганца и железа, норматив превышен в 22 раза, передает корреспондент ИА REGNUM.

В санаторий-профилакторий «Селен» завезли детей вопреки запрету врачей. Учреждение не смогло получить разрешение СЭС, так как качество питьевой воды не соответствует нормам.

В Иркутске из-за вспышки сальмонеллеза закрыли детский сад
Заболевание сальмонеллезом выявлено у 21 воспитанника детского сада №95 в Иркутске; дошкольное учреждение закрыто на карантин, сообщила пресс-служба администрации города.


  • Ребёнок,
  • Норма,
  • Санаторийпрофилакторий,
  • Отдых,
  • Власов,
  • ИЛЬЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.