Свердловский Роспотребнадзор требует закрыть детский санаторий

Свердловский Роспотребнадзор требует закрыть детский санаторийЛетний отдых для ста детей, заехавших 1 июня в санаторий-профилакторий «Селен», только начавшись, может прерваться из-за плохого качества водопроводной воды. Первую смену руководство санатория и администрация городского округа Верхняя Пышма открыли на свой страх и риск, несмотря на отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждения санитарным правилам и нормам.

Роспотребнадзор по Свердловской области требует от руководства санатория-профилактория «Селен» города Верхняя пышма закрыть учреждение и вывезти детей, заехавших на отдых 1 июня. Как сообщил 2 июня на пресс-конференции заместитель руководителя ведомства Илья Власов, причиной этого стало многократное превышение в воде марганца и железа, норматив превышен в 22 раза, передает корреспондент ИА REGNUM.

В санаторий-профилакторий «Селен» завезли детей вопреки запрету врачей. Учреждение не смогло получить разрешение СЭС, так как качество питьевой воды не соответствует нормам.

В Иркутске из-за вспышки сальмонеллеза закрыли детский сад
Заболевание сальмонеллезом выявлено у 21 воспитанника детского сада №95 в Иркутске; дошкольное учреждение закрыто на карантин, сообщила пресс-служба администрации города.

У детского санатория в Иркутске расстреляли предпринимателя
Правоохранительные органы предпринимают меры к задержанию подозреваемого в убийстве предпринимателя, совершенного в четверг утром в Иркутске.

Пользователи Сети требуют закрыть развлекательное шоу с дельфинами на "Первом канале"
Соответствующую петицию подписали уже более 110 тысяч человек.

Роспотребнадзор требует приравнять лампы для солярия к курению и алкоголю
Роспотребнадзор требует обратить внимание на опасность искусственных источников ультрафиолетового света, которые используются в соляриях.


  • Ребёнок,
  • Норма,
  • Санаторийпрофилакторий,
  • Отдых,
  • Власов,
  • ИЛЬЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: