Россиянам будут выдавать шенгенские визы на пять лет

Россиянам будут выдавать шенгенские визы на пять летВласти России и Евросоюза договорились об упрощении визового режима, сообщает интернет-газета «Вслух.ру». Россияне в скором времени смогут получать пятилетние шенгенские визы, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимира Воронкова.

Россия и Евросоюз накануне достигли договоренности о том, что в ближайшие несколько лет граждане РФ и стран ЕС смогут получать визы сроком на пять лет. Пока в МИД РФ не смогли назвать точную дату перехода на долгосрочные визы, однако высказали мнение, что это произойдет в ближайшие два-три года.

В ходе саммита Россия — ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС «хоть завтра», и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу.

Греция начала выдавать россиянам визы на пять лет
Греция с июня начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет. Об этом сообщила министр туризма страны Елена Кундура, передает «Интерфакс».

Биометрические паспорта будут выдавать в Эстонии на 10 лет
Парламент Эстонии утвердил поправки в закон, продлевающие срок действия биометрических паспортов граждан страны с нынешних пяти до десяти лет.

В ПФР назвали способ выйти на пенсию на пять лет раньше
Мужчина, решившийся на смену пола в России, сможет выйти на пенсию на пять лет раньше. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Пенсионного фонда России (ПФР) Марита Нагога.

Украинский чиновник заявил об аннулировании шенгенских виз для побывавших в Крыму россиян
На заявление украинского политика уже отреагировали в Евросоюзе.


  • ВИЗА,
  • МИД,
  • Режим,
  • Проект,
  • Евросоюз,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: