В Чили проснулся вулкан Пуйеуэ: 3,5 тыс. человек эвакуированы

В Чили проснулся вулкан Пуйеуэ: 3,5 тыс. человек эвакуированыВ Чили из-за извержения вулкана Пуйеуэ эвакуированы несколько тысяч человек. Вулкан, расположенный примерно в 900 километрах к югу от Сантьяго, «проснулся» впервые с 1960 года и выбросил облако пепла на высоту до 10 километров.

На юго-востоке Чили власти проводят экстренную эвакуацию людей, проживающих в окрестностях вулкана Пуйеуэ, передает Associated Press. По данным Национальной службы геологии и горной промышленности страны, вулкан выбросил столб пепла высотой до 10 км. Местные СМИ сообщают, что извержение вулкана связано с серией землетрясений, произошедших в этом районе в последние дни.

На юге Чили началось извержение вулканической гряды, власти проводят эвакуацию более 300 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов. Как передает Би-би-си, огромные столбы дыма поднимаются над вершинами гряды Пуйеуэ-Кордон, невдалеке от границы с Аргентиной.

Фото с сайта lenta.ru

В Афганистане в 2015 году погибли более 3,5 тыс. мирных жителей
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — Не менее 3,5 тыс. мирных афганцев стали жертвами вооруженного противостояния между властями Афганистана и боевиками движения «Талибан» в 2015 году, сообщает в воскресенье агентство The…

В ООН полагают, что ДАИШ удерживает в рабстве до 3,5 тыс. человек
Группировка ДАИШ (ИГИЛ), вероятно, удерживает в рабстве до 3,5 тыс.

ООН: Заложниками ИГИЛ в Ираке стали 3,5 тыс. человек
Около 3,5 тыс. человек, прежде всего женщины и дети удерживаются боевиками террористической группировкой «Исламское Государство» на территории Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на доклад ООН.

Впервые в российской истории на учениях ВДВ десантируют 3,5 тыс. человек
В России начались масштабные четырехдневные учения десантников с высадкой на территории условного врага.


  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Эвакуация,
  • Гряда,
  • Тысяча,
  • Извержение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: