Холерой в Мариуполе заразились уже 13 человек

Холерой в Мариуполе заразились уже 13 человекПо данным эпидемиологов, люди заразились при обработке или при употреблении рыбы, выловленной в Азовском море, которое омывает Мариуполь. Позднее выяснилось, что в месте ловли рыбы был организован несанкционированный сброс сточных вод.

«Всего зарегистрировано 13 случаев заболевания холерой, подтвержденных лабораторно, в том числе 12 взрослых, 1 ребенок», — сообщается на сайте. Все заболевшие получают медицинскую помощь, в их состоянии отмечается положительная динамика.

Число заболевших холерой в Мариуполе достигло 13 человек, из которых — один ребенок, сообщает в субботу сайт санитарно-эпидемиологической службы Донецкой областной Украины. В Донецкой области в конце мая было выявлено несколько случаев заболевания холерой, по состоянию на 3 июня насчитывалось восемь заболевших.

Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе
В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.

Количество жертв шторма в Европе увеличилось до 13 человек
Уже 13 человек стали жертвами шторма «Святой Иуда», пришедшего в Европу.

Жертвами свиного гриппа в России стали уже 126 человек
Симптомы свиного гриппа, лечение, а также много другой полезной информации об этой болезни читайте в нашем материале.

Страшное столкновение поезда с маршруткой в Сумщине унесло жизни 13 человек
Маршрутка проигнорировала светофор и звуковые сигналы и выехала на переезд.


  • Холера,
  • Заболевание,
  • Случай,
  • РЫБА,
  • Человек,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: