Грузинские СМИ: муж Бурджанадзе сбежал из страны через Южную Осетию

Грузинские СМИ: муж Бурджанадзе сбежал из страны через Южную ОсетиюДругое издание «Грузия Online» попыталось перепроверить информацию в МВД, в котором представитель ведомства Шота Хизанишвили подтвердил информацию, что Бицадзе уже не находится в Грузии. Ранее газета «Резонанси» сообщила, что муж Бурджанадзе покинул страну еще 29 мая и якобы скрывается в Армении.

Муж бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе, который обвиняется в организации нападений на полицейских в ходе событий, связанных с разгоном акции оппозиции в ночь на 26 мая, покинул страну через Южную Осетию, сообщает «Грузия Online» со ссылкой на сайт Pressa.ge.

Бицадзе обвиняется по второй части 353-й статьи УК Грузии — противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой (санкция — от четырех до семи лет лишения свободы).

Наше вино своим качеством не уступает ни грузинскому, ни какому-либо вину из стран ТС — Аваг Арутюнян
Председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян в беседе с Tert.am заявил, что в конце текущего года Армения зафиксирует 40-60% роста объемов экспорта, что обусловлено качеством нашего вина.

Минобороны Грузии опровергло слухи о бегстве главы ведомства из страны
Министр обороны Дмитрий Шашкин находится в США в командировке и вернется в Грузию 6 октября, сообщила агентству «Новости-Грузия» руководитель департамента по связям с общественностью минобороны Грузии Нино Потржебская в четверг. Тем самым она опровергла информацию ряда грузинских СМИ о бегстве министра из страны после победы на парламентских выборах коалиции «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта». «Министр находится в командировке в США.

Транзита «Армения — Россия» через Южную Осетию не будет
«К нам с просьбой помочь проехать через территорию нашего государства никто не обращался», — сообщил президент РЮО Леонид Тибилов.

В Грузии прошли митинги беженцев из Абхазии и Южной Осетии
В Тбилиси 12 мая перед зданием парламента страны собрались до 10 тысяч беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Участники акции объявили эту дату днем примирения грузин, абхазов, осетин и начала мирного объединения Грузии. Помимо Тбилиси митинги прошли еще в пяти городах страны. На каждом из них присутствовали от 3 до 8 тысяч человек.


  • Грузия,
  • Бицадзе,
  • Информация,
  • Страна,
  • Бурджанадзе,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: