ГИБДД не выдает новые международные водительские права

ГИБДД не выдает новые международные водительские праваРоссийским водителям объявили о том, что в скором времени появятся международные водительские удостоверения нового образца. Действия старых при этом никто не отменял, оно закончится в положенный срок.

Приказ МВД о введении нового образца международного водительского удостоверения (МВУ) вступил в силу 31 мая. Напомним, международные права могут потребовать за границей в случае, если национальное российское удостоверение выдано раньше 1 марта 2011 года.

Уже вступивший в действие приказ МВД о новом образце международного водительского удостоверения, в котором есть отметки о дополнительных подкатерогиях с пиктограммами, изображающей вид транспортного средства, пока не выполняется.

В России начали выдавать водительские права с новыми категориями
С 1 апреля ГИБДД России начинает выдавать водительские права нового образца.

В России появились новые категории водительских прав
В России с 5 ноября меняются правила выдачи водительских прав: теперь водители скутеров и квадроциклов должны будут получать водительские удостоверения. При этом экзамены отныне нельзя будет сдавать экстерном.

В России можно будет обменять водительские права без визита в ГИБДД
С ноября 2016 года можно будет обменять водительское удостоверение в случае его утраты и завершения срока действия без посещения ГИБДД.

Генпрокуратура требует отмены обязательной медсправки для замены водительских прав
По мнению представителей Генпрокуратуры, сотрудники МВД нарушают госзакон «О безопасности дорожного движения» по трем пунктам.


  • Удостоверение,
  • ОБЕЦ,
  • МВД,
  • Действие,
  • МАРТ,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: