Глава МИД Британии завершил переговоры с повстанцами в Бенгази

Глава МИД Британии завершил переговоры с повстанцами в БенгазиВ ходе переговоров Уильям Хейг заявил, что его визит в Бенгази — оплот ливийских повстанцев — подчеркивает необходимость ухода от власти ливийского лидера Муаммара Каддафи. Глава МИД Великобритании подчеркнул, что не существует такого политического решения ливийского кризиса, при котором бы полковник Каддафи остался у власти.

В столице ливийских повстанцев Уильям Хейг встречался с руководством Переходного национального совета в Ливии. Одна из целей этой поездки, как пояснял глава британской дипломатии, — заключалась в том, чтобы выразить поддержку оппозиционным силам, которые ведут борьбу с Муамаром Каддафи.

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг посетил повстанческую столицу Ливии Бенгази в субботу, чтобы продемонстрировать свою поддержку борьбы с режимом Муамара Каддафи, сообщает Reuters. «Мы собрались здесь сегодня по одной основной причине — чтобы показать нашу поддержку ливийскому народу и Национальному переходному совету, законному представляющему ливийский народ», — говорится в сообщении, распространенным британским министерством иностранных дел.

Глава МИД Латвии проведет переговоры с министром иностранных дел Грузии
Сегодня, 29 февраля, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (ПРЗ) встретится с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, который прибыл в Латвию с рабочим визитом. В ходе встречи планируется обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, отношений ЕС и Грузии, НАТО и Грузии, а также развитие Закавказского региона.

Самолет с главой МИД Британии совершил экстренную посадку
Самолет с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном аварийно сел в лондонском аэропорту. Причиной экстренной посадки называют техническую неисправность.

Глава Минобороны Украины провел переговоры с канадским коллегой
КИЕВ, 26 июня. Глава Минобороны Украины Степан Полторак встретился в Киеве с министром национальной обороны Канады Джейсоном Кенни. Стороны договорились о проведении совместных учений.

Глава МИД Британии раскрыл, как будут изолировать Россию
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал к более жестким санкциям. Тем временем Украина готова занять место России в G8.

Главы МИД ЕС обсудят отношения с Турцией и «Минск-2»
Отношения с Турцией и перспективы выполнения минских соглашений станут главными темами двухдневной неформальной встречи глав МИД 28 стран Евросоюза, которая открывается в Братиславе — столице Словакии, председательствующей до конца года…


  • Поддержка,
  • Уильям,
  • Повстанец,
  • Ливия,
  • Власть,
  • Бенгази
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: