Президент Йемена был ранен шрапнелью чуть ниже сердца, сообщают СМИ

Президент Йемена был ранен шрапнелью чуть ниже сердца, сообщают СМИЛидер Йемена Али Абдалла Салех в результате обстрела мечети в пятницу в столице страны Сане был ранен осколком шрапнели на несколько сантиметров ниже сердца. Также президент получил ожоги груди и лица второй степени, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на BBC.

В свою очередь, заместитель министра информации Йемена уже успел опровергнуть данную информацию в эфире того же телеканала, сообщив, что А.Салех по-прежнему находится в этой стране. Накануне в Сане было совершено нападение на мечеть при президентском дворце, в которой находился А.Салех и премьер-министр страны Али Мухаммед Муджавар.

МИД России принял решение о эвакуации части сотрудников посольства РФ в Йемене.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-президента Йемена в интервью RT: «Братья-мусульмане» — это изобретение саудовцев
Экс-президент Йемена Али Абдалла Салеха рассказал в интервью журналисту RT Саляму Мусафиру о том, как в стране появились террористические группировки, каковы размеры ущерба, нанесённого в процессе военных действий и о…

Президент Йемена распорядился создать специальный отряд по борьбе с терроризмом в Адене
АБУ-ДАБИ, 11 октября. /ТАСС/. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади распорядился сформировать специальную бригаду по борьбе с терроризмом во временной столице страны — Адене.

Четыре американских пункта для Михаила Леонтьева
В последнем выпуске аналитической программы «Однако» уважаемый товарищ Леонтьев, рассказав о позитивной близости «пакетов» США и Ирана в отношении ядерной программы последнего, сделал вывод: новая команда Барака Обамы «оправдывает ожидания».

Чак Хейгел: «На войне нет славы, там одни страдания…»
7 января президент США Барак Обама выдвинул 66-летнего Чака Хейгела на пост министра обороны.

Президент Йемена Салех подписал документ о передаче власти
О возможности подписания договора об уходе Салеха из власти говорилось еще летом, однако президент Йемена каждый раз отказывался от обещания пойти на компромисс с оппозицией. В начале июня на Салеха было совершено покушение, из-за которого раненый президент отправился на лечение в Саудовскую Аравию, откуда осенью вернулся в Йемен.


  • САН,
  • Асалех,
  • Страна,
  • Йемен,
  • Нападение,
  • Мечеть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: