МЧС рассчитывает завтра потушить все тлеющие очаги в Удмуртии

МЧС рассчитывает завтра потушить все тлеющие очаги в УдмуртииСегодня днем в МЧС подтверждали, что пожарным удалось справиться с огнем на складе боеприпасов. Там, правда, еще раздаются взрывы, но это остаточные явления пожара, поясняют специалисты.

Всем жителям Удмуртии, эвакуированным в связи с пожаром и взрывами на арсенале, разрешено вернуться в свои дома. Как сообщил ИТАР-ТАСС министр МВД по Удмуртской республике Александр Первухин, с 16:00 решением оперативного штаба всем жителям поселка Пугачево разрешено вернуться в свои жилища, исключение составляют дети.

МЧС РФ рассчитывают, что в воскресенье на военном арсенале в Удмуртии будут полностью ликвидированы тлеющие очаги. Ранее замначальника ВНИИ противопожарной обороны МЧС РФ Сергей Цариченко сообщил, что саперы министерства заявили о полной ликвидации очагов пожара и задымления на арсенале, но остаются «отдельные взрывы (боеприпасов), это проявление остаточных явлений пожара».

Фото с сайта lenta.ru

В Сибири потушили все лесные пожары
На территории Сибирского федерального округа удалось потушить все лесные пожары, сообщает в пятницу окружной департамент лесного хозяйства. «На тушении работали 6 специалистов лесной охраны и 3 единицы пожарной техники», — говорится в сообщении. Новых очагов возгораний на территории округа в прошедшие сутки не зафиксировано. «Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет», — говорится в сообщении ведомства.

На Дальнем Востоке потушены все природные пожары
В течение суток пожарным удалось потушить два очага пламени в лесах Приамурья, еще четыре продолжают гореть, сообщает в пятницу Дальневосточный региональный центр МЧС ( ДВРЦ ). «На утро 30 сентября на территории Амурской области остаются непотушенными четыре лесных пожара, два из них уже локализованы, огонь охватил 2,9 га», — отмечают спасатели.

МЧС поручило проверить все газовое хозяйство в РФ
Проверки газового хозяйства на всей территории России должны быть завершены в течение месяца, сообщил первый замглавы МЧС Владимир Степанов после взрыва бытового газа в Иванове.

Все лесные пожары в Забайкалье потушены
Разгоревшиеся в четверг из-за сильного ветра лесные пожары в Забайкальском крае потушены, сообщила в пятницу Гослесслужба региона.

В Бурятии локализовали все торфяные пожары Кабанского района
Почти середина октября, но в Бурятии по-прежнему горят торфяники. Очаги сегодня не угрожают населенным пунктам и не заволакивают их дымом. Но в опасной близости трассы и железнодорожное полотно.


  • Пожар,
  • Арсенал,
  • МЧС,
  • Взрыв,
  • Житель,
  • Удмуртия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: