Бывший министр финансов Египта приговорен к 30 годам заключения

Бывший министр финансов Египта приговорен к 30 годам заключенияКак сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник, высокопоставленный чиновник признан виновным в злоупотреблении и растрате государственных средств. Суд также обязал Ю.Бутроса-Гали вернуть в казну 30 млн египетских фунтов (5 млн долл.) и выплатить еще 30 млн египетских фунтов в качестве компенсации.

Бывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос Гали приговорен в субботу уголовным судом Каира к 30 годам лишения свободы заочно. Бывший чиновник обвинен в злоупотреблении служебным положением и растрате госсредств.

Приговор был вынесен сегодня судом в Каире – в рамках расследования дела о должностных преступлениях среди чиновников из окружения экс-президента Хосни Мубарака, ушедшего в отставку в результате массовых народных волнений.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший министр туризма Египта приговорен к трем годам тюрьмы
Напомним, 15 сентября суд Египта приговорил бывшего политика и «стального короля» Ахмада Изза к 10 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. В тот же день был осужден и экс-глава Управления промышленного развития Амр Ассал.

Обвиняемый в шпионаже гражданин России и Литвы Матайтис приговорен к 13 годам заключения
В Калининградской области суд вынес приговор капитану 3 ранга Евгению Матайтису за шпионаж в пользу Литвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Бывший гендиректор клуба КХЛ приговорен к пяти годам лишения свободы
Бывший генеральный директор минского хоккейного «Динамо» Максим Субботкин приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает «Прессбол».

Сына экс-президента Киргизии заочно приговорили к 30 годам колонии
Максим Бакиев, младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, признан виновным в совершении экономических преступлений и приговорен к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа.

Экс-политик в Китае приговорен к 15 годам тюрьмы за взятки
Бывший замминистра общественной безопасности Китая Ли Дуншэн приговорен к 15 годам заключения за взяточничество, сообщает во вторник Центральное телевидение Китая (CCTV) в социальной сети Weibo.


  • Миллион,
  • Злоупотребление,
  • Чиновник,
  • Растрата,
  • СУД,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: