Белоруссия получит кредит в размере 3 млрд. долларов Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд. Кредит, который получит страна, будет предоставлен на десять лет и будет выделяться несколькими траншами в течение трех лет по плавающей ставке 4,1% годовых. Министры финансов ЕврАзЭс одобрили предоставление помощи Минску в течение трех лет из антикризисного фонда. Взамен, как пояснил глава российского Минфина Алексей Кудрин, власти республики должны приватизировать активов на 7,5 млрд. долларов. Белоруссия рассчитывает подписать соглашение о кредите с Международным валютным фондом (МВФ) осенью текущего года, сообщил в субботу журналистам глава Минфина Белоруссии Андрей Харковец. Белоруссия испытывает серьезные экономические проблемы. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Миллиард, Течение, Минфин, Глава, Кредит

Белоруссия получит кредит в размере 3 млрд. долларов

Белоруссия получит кредит в размере 3 млрд. долларовАнтикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд. Кредит, который получит страна, будет предоставлен на десять лет и будет выделяться несколькими траншами в течение трех лет по плавающей ставке 4,1% годовых.

Министры финансов ЕврАзЭс одобрили предоставление помощи Минску в течение трех лет из антикризисного фонда. Взамен, как пояснил глава российского Минфина Алексей Кудрин, власти республики должны приватизировать активов на 7,5 млрд. долларов.

Белоруссия рассчитывает подписать соглашение о кредите с Международным валютным фондом (МВФ) осенью текущего года, сообщил в субботу журналистам глава Минфина Белоруссии Андрей Харковец. Белоруссия испытывает серьезные экономические проблемы.

Фото с сайта lenta.ru

Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере 1 млрд долл
«Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней [около 11 миллионов долларов] в качестве безвозмездного гранта», — добавил У Банго. Совместные проекты включают модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов и транспортной инфраструктуры, а также создание спутника связи, строительство целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в Минске.

Украина ожидает 5-8 мая получить первый транш от МВФ в размере $3 млрд
Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что первый транш от Международного валютного фонда в размере $3 млрд ожидается с 5 по 8 мая, передает УНН.


  • Белоруссия,
  • Миллиард,
  • Течение,
  • Минфин,
  • Глава,
  • Кредит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.