Собянин считает платный въезд в центр Москвы бессмысленным

Собянин считает платный въезд в центр Москвы бессмысленнымПравильнее было бы, по мнению С.Собянина, рассчитать, сколько именно автомобилей может вместить центр Москвы и ограничить количество парковок.

«К тому же это технически невозможно», — заявил столичный градоначальник во время сегодняшней неформальной встречи с журналистами центральных СМИ, освещающих жизнь мегаполиса.

Власти Москвы не намерены ограничивать движение автомобилей экологическим классом ниже евро-2 и евро-3. Мэр Москвы Сергей Собянин считает неэффективной такую меру для улучшения транспортной ситуации в столице, как введение платного въезда в центр города.

Собчак призвала ввести платный въезд в центр Москвы
Телеведущая Ксения Собчак призвала столичные власти ввести платный въезд в центр Москвы и дополнительные налоги для автовладельцев. Об этом Собчак написала в своей колонке в издании «Сноб».

Депутат допустил введение платного въезда в центр Москвы
Правительственный законопроект, позволяющий властям временно ограничивать движение по дорогам путем взимания платы, может в том числе предполагать платный въезд в центр Москвы.

Платного въезда в центр Москвы не будет
Добавим, что организация одностороннего движения в Москве получила массовое распространение еще при Юрии Лужкове, однако решить проблемы с пробками в центре таким образом не удалось. Одновременно не раз обсуждался вопрос о взимании платы за въезд в пределы Садового кольца, однако до создания реального проекта дело так и не дошло.

Собянин не одобряет идеи платного въезда в центр Москвы
По словам градоначальника столицы, мегаполисы во всем мире испытывали аналогичные трудности с пробками, но сумели как-то адаптироваться к ним. Однако, по словам мэра, Москва долго не занималась этими вопросами и потому ситуация сложилась крайне сложная.

Собянин не поддерживает идею платного въезда в центр Москвы
1,5 триллиона рублей выделено на ее реализацию, то есть город на решение своих дорожно-транспортных проблем будет получать более 300 миллиардов рублей ежегодно. Раньше в Москве не было никаких пробок Сейчас уже можно видеть, как идет осуществление этой программы.


  • Москва,
  • ЕВРО,
  • Центр,
  • Автомобиль,
  • Мегаполис,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: