НАТО впервые применило в Ливии вертолеты Вертолеты, впервые примененные НАТО в Ливии в субботу, показали уникальные атакующие свойства этих машин, заявил командующий операцией альянса «Объединенный защитник» генерал Шарль Бушар. «Мы продолжим использовать эти аппараты тогда и там, где это понадобится, применяя такую же точность действий, как и во всем в нашей миссии», — сказал Ш.Бушар. Первая операция НАТО с применением вертолетов была проведена в районе города Марса-эль-Брега в восточных районах Ливии, где расположены важные объекты нефтяной инфраструктуры. Британские вертолеты Apache выпустили ракеты по радарной установке и блок-посту правительственных войск Ливии, уничтожив оба объекта. Войска НАТО в ночь на субботу впервые применили боевые вертолеты «Апач» в военной операции в Ливии, сообщило сегодня командование альянса. По словам командующего операцией НАТО «Объединенный защитник» генерала Шарля Бушара, использование данных машин позволит с большей эффективностью отслеживать военную технику, оборудование и войска противника. Фото с сайта lenta.ru Ливия, НАТО, Операция, Вертолет, Машин, Защитник

НАТО впервые применило в Ливии вертолеты

НАТО впервые применило в Ливии вертолетыВертолеты, впервые примененные НАТО в Ливии в субботу, показали уникальные атакующие свойства этих машин, заявил командующий операцией альянса «Объединенный защитник» генерал Шарль Бушар. «Мы продолжим использовать эти аппараты тогда и там, где это понадобится, применяя такую же точность действий, как и во всем в нашей миссии», — сказал Ш.Бушар.

Первая операция НАТО с применением вертолетов была проведена в районе города Марса-эль-Брега в восточных районах Ливии, где расположены важные объекты нефтяной инфраструктуры. Британские вертолеты Apache выпустили ракеты по радарной установке и блок-посту правительственных войск Ливии, уничтожив оба объекта.

Войска НАТО в ночь на субботу впервые применили боевые вертолеты «Апач» в военной операции в Ливии, сообщило сегодня командование альянса. По словам командующего операцией НАТО «Объединенный защитник» генерала Шарля Бушара, использование данных машин позволит с большей эффективностью отслеживать военную технику, оборудование и войска противника.

Фото с сайта lenta.ru

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

Надувные "Тополи" и "Ярсы" впервые применили в РВСН
Новые приемы маскировки и имитации ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс» при помощи надувных макетов впервые опробовали в ракетных войсках стратегического назначения, сообщил журналистам во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Операция,
  • Вертолет,
  • Машин,
  • Защитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: