Суд Египта приговорил экс-министра финансов к 30 годам Суд в Египте заочно приговорил экс-министра финансов страны Юсефа Бутрос-Гали к 30 годам заключения за растрату государственных средств, передает BBC. Бывшего чиновника, покинувшего Египет, признали, в частности, виновным в растрате бюджетных средств с целью собственного обогащения. Приговор был вынесен сегодня судом в Каире – в рамках расследования дела о должностных преступлениях среди чиновников из окружения экс-президента Хосни Мубарака, ушедшего в отставку в результате массовых народных волнений. По решению суда, Бутрос-Гали должен вернуть 30 млн египетских фунтов (около 5 млн долларов) и заплатить еще столько же в качестве штрафа, передает русская служба BBC. Бывший министр ранее покинул Египет и в настоящее время находится за границей. Средство, Египет, Миллион, Решение, СУД, Мубарак

Суд Египта приговорил экс-министра финансов к 30 годам

Суд Египта приговорил экс-министра финансов к 30 годамСуд в Египте заочно приговорил экс-министра финансов страны Юсефа Бутрос-Гали к 30 годам заключения за растрату государственных средств, передает BBC.

Бывшего чиновника, покинувшего Египет, признали, в частности, виновным в растрате бюджетных средств с целью собственного обогащения. Приговор был вынесен сегодня судом в Каире – в рамках расследования дела о должностных преступлениях среди чиновников из окружения экс-президента Хосни Мубарака, ушедшего в отставку в результате массовых народных волнений.

По решению суда, Бутрос-Гали должен вернуть 30 млн египетских фунтов (около 5 млн долларов) и заплатить еще столько же в качестве штрафа, передает русская служба BBC. Бывший министр ранее покинул Египет и в настоящее время находится за границей.

Суд в США приговорил иммигранта из РФ к 30 годам тюрьмы
Следствие подозревало Яковлева в серии убийств, но доказать его причастность к ним суд не смог. Расследование в отношении выходца из Ленинграда Яковлева, которого в американской прессе окрестили «русским Дракулой», началось после таинственного исчезновения осенью 2007 года уроженки Украины Ирины Малежик, которая работала в США в суде переводчицей русского языка, сообщает РИА «Новости».

Суд Египта приговорил двух журналистов Al Jazeera к смертной казни
Египетский суд вынес смертный приговор в отношении шести человек, двое из них — журналисты катарского телеканала Al Jazeera, пишет The Guardian.


  • Средство,
  • Египет,
  • Миллион,
  • Решение,
  • СУД,
  • Мубарак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.