Экс-министр финансов Египта приговорен к 30 годам лишения свободы Бывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос Гали приговорен в субботу уголовным судом Каира к 30 годам лишения свободы заочно. Бывший чиновник обвинен в злоупотреблении служебным положением и растрате госсредств. Бывшего чиновника, покинувшего Египет, признали, в частности, виновным в растрате бюджетных средств с целью собственного обогащения. Приговор был вынесен сегодня судом в Каире – в рамках расследования дела о должностных преступлениях среди чиновников из окружения экс-президента Хосни Мубарака, ушедшего в отставку в результате массовых народных волнений. По решению суда, Бутрос-Гали должен вернуть 30 млн египетских фунтов (около 5 млн долларов) и заплатить еще столько же в качестве штрафа, передает русская служба BBC. Бывший министр ранее покинул Египет и в настоящее время находится за границей. Миллион, Египет, СУД, Растрата, Министр, Волнение

Экс-министр финансов Египта приговорен к 30 годам лишения свободы

Экс-министр финансов Египта приговорен к 30 годам лишения свободыБывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос Гали приговорен в субботу уголовным судом Каира к 30 годам лишения свободы заочно. Бывший чиновник обвинен в злоупотреблении служебным положением и растрате госсредств.

Бывшего чиновника, покинувшего Египет, признали, в частности, виновным в растрате бюджетных средств с целью собственного обогащения. Приговор был вынесен сегодня судом в Каире – в рамках расследования дела о должностных преступлениях среди чиновников из окружения экс-президента Хосни Мубарака, ушедшего в отставку в результате массовых народных волнений.

По решению суда, Бутрос-Гали должен вернуть 30 млн египетских фунтов (около 5 млн долларов) и заплатить еще столько же в качестве штрафа, передает русская служба BBC. Бывший министр ранее покинул Египет и в настоящее время находится за границей.

Экс-начальник Угрозыска Армении приговорен к 4 годам лишения свободы
Бывший начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Ованес Тамамян приговорен к четырем годом лишения свободы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании Суда общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк Мараш 23 марта Тамамян, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими по неосторожности тяжкие последствия, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Сына экс-президента Киргизии заочно приговорили к 30 годам колонии
Максим Бакиев, младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, признан виновным в совершении экономических преступлений и приговорен к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа.


  • Миллион,
  • Египет,
  • СУД,
  • Растрата,
  • Министр,
  • Волнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: