Рубль станет устойчивой валютой, если инфляция будет 3-4%

Рубль станет устойчивой валютой, если инфляция будет 3-4%Если в течение 5-6 лет инфляция в России не будет превышать 3-4 %, то рубль стане устойчивой валютой. Об этом сегодня заявил министр финансов России Алексей Кудрин, который принимает участие во встрече глав финансовых ведомств СНГ, сообщает Русская служба новостей.

Доверие к российскому рублю в мире в будущем может повыситься, если правительство России и ЦБ РФ смогут длительное время удерживать инфляцию на низком уровне.

Глава Минфина пояснил, что сейчас правительство и Центробанк исполняют все другие фундаментальные показатели макроэкономического развития страны в соответствии с прогнозными уровнями. Поэтому существенный рост доверия к рублю и расширение расчетов России и ее партнеров в рублях возможно в случае, если инфляция в течение нескольких лет будет удерживаться на низком уровне.

Для Украины российский рубль станет резервной валютой
Статус резервной валюты дает стране-эмитенту валюты определенные преимущества: возможность покрытия дефицита платежного баланса национальной валютой, содействовать укреплению позиций национальных корпораций в конкурентной борьбе на мировом рынке.

Рубль рубят, щепки летят...
Вспоминаются материалы экономического характера, выходившие на нашем ресурсе полтора-два года назад.

Индекс Биг Мака: рубль — самая недооцененная валюта
Согласно последнему индексу Биг Мака, российский рубль является одной самых дешевых валют в мире, он на 69% недооценен к доллару.

Николаев: Если инфляция удержится в 2015 году на уровне 15% - это будет очень хороший результат
Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, что в 2015 году инфляция в России будет продолжать расти, а доходы граждан — падать.


  • Правительство,
  • Низок,
  • Уровень,
  • Инфляция,
  • Течение,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: