Россия: старинные карельские парусники повторят маршрут Семена Дежнева

Сегодня из Петрозаводска стартовала арктическая экспедиция «Поморское кольцо», которая пройдет по следам первопроходцев XVII века, сообщает «Голос России». Два деревянных парусных судна «Святитель Николай» и «Апостол Андрей», воссозданные по старинным чертежам русских корабелов, пройдут до Великого Устюга – места рождения выдающегося русского морехода Семена Дежнева.

В 2013 году кочи уйдут в арктическое каботажное плавание по маршруту Тикси-Анадырь, повторяя тем самым путь первооткрывателя Берингова пролива — Семена Дежнева.

Экспедиция «Поморское кольцо» стартует в четверг из Петрозаводска, двум парусникам, построенным по старинной модели, предстоит пройти пути первопроходцев, осваивавших в 17 веке русскую Арктику. Экспедиция организована в рамках трехлетнего межрегионального проекта «Арктика — территория открытий: от Семена Дежнева до наших дней», организованного под патронажем правительства Чукотки.

Маршруты семи электричек Рижского направления МЖД изменятся 26, 28 и 30 сентября
Маршруты семи электричек Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) изменятся на участке Волоколамск-Шаховская и обратно 26, 28 и 30 сентября 2016 г., сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

Россия откроет туристический офис в Лондоне
Национальный офис по туризму Visit Russia начнет работать в Лондоне 8 ноября. В России надеются на серьезный синергетический эффект от этого для индустрии путешествий.

Мединский призвал Россию смягчить визовый режим для иностранных туристов
Визовые формальности для въезда в РФ должны быть максимально упрощены и не затратны по времени.

Новости России сегодня 01.08.2015
Признанный иностранным агентом фонд «Среда» самоликвидируется Фонд поддержки СМИ «Среда» Бориса Зимина, внесенный Минюстом в список иностранных агентов, объявил о самоликвидации. В организации отметили, что пошли на этот шаг в связи с решением ведомства. В начале июля о самоликвидации сообщил фонд поддержки науки «Династия», основанный Дмитрием Зиминым.

Ещё одна московская студентка сбежала в ИГИЛ
На этот раз в Сирию отправилась 19-летняя студентка РАНХиГС Мариам Исмаилова.


  • Семен,
  • Дежнев,
  • Первопроходец,
  • Экспедиция,
  • Петрозаводск,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: