"Аль-Каида" призвала мусульман в США устроить повсеместный террор Высокопоставленный представитель группировки «Аль-Каида» американского происхождения Эдам Гадан (Adam Yahiye Gadahn) призвал мусульман в США взяться за оружие и устроить акты насилия по стране. Двухчасовое пропагандистское видеообращение было размещено на нескольких интернет-сайтах, где публикуется информация о лидерах террористов, призывавших к джихаду и радикальному исламизму. Как сообщает korrespondent, он посетит Загреб, где встретится с президентом и премьер-министром республики. Кроме того, он проведет встречи с общественными и политическими деятелями, представителями культуры и науки, предпринимателями, дипломатами и лидерами различных религиозных общин страны и совершит мессу. В минувшую среду на коллективной аудиенции в Ватикане Йозеф Ратцингер попросил верующих молиться за успех его поездки, основная цель которой — «участие в католических Днях семьи». Папа высказал надежду, что этот апостольский визит «принесет богатые духовные плоды, во благо христианских семей, составляющих соль и свет Земли». Аудиенция, Месса, Ватикан, Йозеф, Ратцингер, Страна

"Аль-Каида" призвала мусульман в США устроить повсеместный террор

'Аль-Каида' призвала мусульман в США устроить повсеместный террорВысокопоставленный представитель группировки «Аль-Каида» американского происхождения Эдам Гадан (Adam Yahiye Gadahn) призвал мусульман в США взяться за оружие и устроить акты насилия по стране. Двухчасовое пропагандистское видеообращение было размещено на нескольких интернет-сайтах, где публикуется информация о лидерах террористов, призывавших к джихаду и радикальному исламизму.

Как сообщает korrespondent, он посетит Загреб, где встретится с президентом и премьер-министром республики. Кроме того, он проведет встречи с общественными и политическими деятелями, представителями культуры и науки, предпринимателями, дипломатами и лидерами различных религиозных общин страны и совершит мессу.

В минувшую среду на коллективной аудиенции в Ватикане Йозеф Ратцингер попросил верующих молиться за успех его поездки, основная цель которой — «участие в католических Днях семьи». Папа высказал надежду, что этот апостольский визит «принесет богатые духовные плоды, во благо христианских семей, составляющих соль и свет Земли».

Члена «Аль-Каиды» могут приговорить в США к 30 годам тюрьмы
В США идёт судебный процесс над уроженцем Вьетнама Мин Кванг Фамом, который проходил подготовку в тренировочном лагере группировки «Аль-Каида» (запрещена в России). 33-летнему мужчине, который уже признался в инкриминируемых ему…

ФБР: отделение «Аль-Каиды» в Йемене — главная угроза США
Директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что отделение «Аль-Каиды» в Йемене представляет главную террористическую угрозу безопасности США. Во вторник стало известно, что американские спецслужбы США предотвратили возможную попытку йеменских членов «Аль-Каиды» взорвать направляющийся в США авиалайнер. Взрывное устройство смертник хотел спрятать в нижнем белье. Мюллер отметил, выступая в конгрессе США, что агентство расследует еще одну планируемую атаку, схожую с недавно раскрытой.


  • Аудиенция,
  • Месса,
  • Ватикан,
  • Йозеф,
  • Ратцингер,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.