В Сибири за сутки потушено 86 очагов лесных пожаров

В Сибири за сутки потушено 86 очагов лесных пожаровКак сообщили в Сибирском региональном центре МЧС, пожарным удалось потушить 86 очагов на общей площади 3 тыс 207,6 га. Однако жаркая погода, сухие грозы и неосмотрительность местного населения стали причиной возникновения новых очагов.

На территории Сибирского Федерального округа за сутки 3 июня 2011г. потушено 86 очагов природных пожаров на общей площади 3 тыс. 207,6 га. Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС РФ, всего на территории Сибири с учетом ранее возникших пожаров продолжают действовать 144 очага на общей площади — 22 тыс. 035,5 га. (площадь активного горения — 253,91 га), из них локализовано 45 очагов на площади 4 тыс. 233 га.

За прошедшие сутки пожарные потушили 86 очагов природных пожаров на общей площади 3,207 тысячи гектаров. По данным МЧС, в Иркутской области и Красноярском крае действует 12 крупных очагов лесных пожаров на площади 17,7 тысяч гектара, из них локализованы два пожара на площади 2,8 тысяч гектара.

В ДФО за сутки возникло восемнадцать новых лесных пожаров
Восемнадцать новых лесных пожаров возникли на Дальнем Востоке за сутки, шесть возгораний продолжают действовать, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

Площадь лесных пожаров в Сибири утроилась
Более 3,1 тысячи гектаров леса горит в Сибири, площадь возгораний за сутки увеличилась в три раза, сообщают региональные ГУМЧС РФ. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкальском крае. За последние две недели там серьезно пострадали от лесных и степных пожаров три населенных пункта, была угроза перехода огня на строения в нескольких десятках других поселков.

МЧС насчитало в Сибири 70 очагов лесных пожаров
На территории Сибирского федерального округа действует 70 очагов лесных пожаров, огонь распространился на территории более 18,6 тысячи гектаров. Об этом в воскресенье сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на региональный центр МЧС. Только в Забайкальском крае насчитывается девять крупных возгораний на площади 17,45 тысячи гектаров. Три пожара на площади 8,3 тысячи гектаров локализованы.

На 92 гектара выросла за сутки площадь лесных пожаров в Сибири
«По сравнению с предыдущими сутками наблюдается уменьшение количества пожаров на два очага и увеличение площади действующих очагов пожаров на десять гектаров», — сообщает ведомство. За минувшие сутки на борьбу с огнем привлекалось более 1,2 тысяч человек и 290 единиц техники.


  • Площадь,
  • Пожар,
  • Тысяча,
  • МЧС,
  • Родные,
  • Сутки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Медведев! А ответь-ка народу: 1)Почему на ввереной тебе территории уже который год уничтожаются леса, расхищаются природные ресурсы и не наказываются виновные? 2)Почему совершаются диверсии на складах вооружений и никто не несет ответственность? 3)Как использовались выделенные средства на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ(а не ликвидацию) пожаров? Отчитайся подробно. Не можешь ответить? Поэтому народ считает тебя плохим руководителем и зарплату получаешь зря. Никому не интересен спектакль по зомбоящику, где"грозный" президент ПРОСИТ у министра обороны предложения о наказании(назначении) виновных, вместо того чтобы уволить нах этого министра или дело завести. А почему в ведомстве твоего подчиненного шойгу считается нормальным угрожать выстрелом в голову простым гражданам на дороге? Вроде задачи у МЧС прямо противоположные.
avatar

heeno75 heeno75

  • 6 июня 2011, 09:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: