Азербайджан: Позиция Еревана делает новую войну за Карабах неизбежной

Азербайджан: Позиция Еревана делает новую войну за Карабах неизбежнойПо словам Сабироглу, наряду с затягиванием мирного решения конфликта, армянская сторона нагнетает напряженность на линии соприкосновения войск, в том числе за счет провокаций, подобных недавнему убийству девятилетнего азербайджанца, находившегося во дворе своего дома в прифронтовой зоне.

Руководство Армении постоянно срывает мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, чем делает неизбежным военный путь решения проблемы, заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

По словам представителя Минобороны – «азербайджанский солдат оправдает надежды народа, верховного главнокомандующего и освободит от врага оккупированные земли», цитирует «Интерфакс». Реакции Еревана на это заявление из Баку пока не последовало.

Будет ли новая война за Карабах?
Европарламент 13 сентября принял резолюцию, в которой осудил помилование в Азербайджане Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера. Между тем риторика сторон все больше напоминает предвоенную.

Президент Армении обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе
В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает «ужасающие количество» оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого. «Спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Когда я говорю о том, что в Азербайджане существует ненависть к армянам, ксенофобия, когда я говорю об опасности закупок вооружения Азербайджаном…

Армия одной войны
Дешевая нефть – фактор мира в Закавказье ВС Армении и Азербайджана сформировались в ходе карабахского конфликта.

КАРТ-БЛАНШ. Баку в тисках конфликта между Анкарой и Москвой
В условиях жесткого конфликта России и Турции после уничтожения турецкой стороной российского бомбардировщика большинство аналитиков словно не замечает сложности ситуации, в которую попали региональные страны, опирающиеся в своей политике и…

Музей в открытом море
«Комсомолец Калмыкии» и «Олег Кошевой» остаются в строю 25 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно открыл новую военно-морскую базу своего флота, построенную на мысе Пута чуть юго-западнее Баку.


  • Конфликт,
  • Минобороны,
  • Решение,
  • Сабирогл,
  • Азербайджан,
  • Эльдар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: