Лавров: Действия НАТО в Ливии «сползают» к наземной операции

Лавров: Действия НАТО в Ливии «сползают» к наземной операции17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

«Те нарушения, которые уже имеют место быть в отношении резолюций Совета Безопасности уже более чем достаточны, чтобы все задумались над тем, как мы относимся к позиции высшего международного органа, занимающегося вопросами продвижения мира и безопасности» — заявил глава МИД.

В Ливии происходит осознанное, либо неосознанное сползание к наземной операции. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя использование вертолетов НАТО.

Негативные последствия компании НАТО в Ливии, которых могло и не быть
Под прикрытием гуманитарных лозунгов Североатлантический союз (НАТО) с помощью воздушных ударов сверг законное правительство Ливии и зверски расправился с ее лидером М.

Саудовская Аравия приготовилась к наземной операции в Сирии
Вооруженные силы Саудовской Аравии готовы к участию в наземной операции в Сирии, с соответствующим заявлением выступил советник министра обороны королевства, представитель «аравийской коалиции» по оказанию помощи правительству Йемена, генерал Ахмед…

Объявлена дата завершения операции НАТО в Ливии (ВИДЕО)
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздно вечером в пятницу, 21 октября, объявил о завершении операции Объединенный защитник в Ливии с 31 октября. Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса, созванный в пятницу генсеком Альянса, чтобы обсудить ситуацию в Ливии после гибели Муаммара Каддафи и принять решение по операции защиты мирных граждан длился почти пять часов.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Взрыв на базе НАТО в Афганистане привел к жертвам
По информации международных СМИ, взрыв на базе НАТО в городе Баграме к северу от Кабула произошел около 5:30 по местному времени.


  • Глава,
  • МИД,
  • Безопасность,
  • МИР,
  • Продвижение,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: