Пар с экстремально высокой радиацией зафиксирован на АЭС "Фукусима-1" В настоящее время TEPCO начала переброску цистерн для радиоактивной воды к станции. Внутри здания первого энергоблока работали дистанционно-управляемые роботы. Ранее TEPCO сообщала, что утечка радиоактивной воды в здание первого реактора произошла из-за повреждений системы охлаждения реактора. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Инженеры японской АЭС «Фукусима-1» зафиксировали «экстремально высокий» уровень радиации в паре, исходящем из здания первого энергоблока станции, передает телеканал NHK со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС TEPCO. АЭС, Энергоблок, Система, Реактор, Станция, Охлаждение

Пар с экстремально высокой радиацией зафиксирован на АЭС "Фукусима-1"

Пар с экстремально высокой радиацией зафиксирован на АЭС 'Фукусима-1'В настоящее время TEPCO начала переброску цистерн для радиоактивной воды к станции. Внутри здания первого энергоблока работали дистанционно-управляемые роботы.

Ранее TEPCO сообщала, что утечка радиоактивной воды в здание первого реактора произошла из-за повреждений системы охлаждения реактора. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Инженеры японской АЭС «Фукусима-1» зафиксировали «экстремально высокий» уровень радиации в паре, исходящем из здания первого энергоблока станции, передает телеканал NHK со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС TEPCO.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.


  • АЭС,
  • Энергоблок,
  • Система,
  • Реактор,
  • Станция,
  • Охлаждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.