На «Фукусиме-1» зафиксирован высочайший уровень радиации

На «Фукусиме-1» зафиксирован высочайший уровень радиацииВ здании 1-го реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксирован очень высокий уровень радиации – 4 тыс миллизивертов в час. В компании-операторе АЭС полагают, что скачок уровня радиации вязан с выбросом горячего пара из поврежденной трубы в системе, связанной с нижней камерой поддержания давления в реакторе, в месте прорыва температура пара достигает 50 градусов.

Высокая радиация серьезно осложняет намеченные экстренные работы ликвидаторов по ремонту оборудования и откачке радиоактивной воды из нижних помещений АЭС.Норма, установленная японскими властями для участников аварийных операций на атомных объектах, составляет 250 миллизивертов в год.

Специалисты энергокомпании внимательно изучают эти данные, так как высокая радиация сильно затрудняет запланированные экстренные работы по ремонту оборудования, а также затрудняют откачку радиоактивной воды из нижних помещений станции.

На "Фукусиме-1" резко вырос уровень радиации
Уровень радиации достиг самых высоких показателей после катастрофы. На самой АЭС облучению подверглись два сотрудника.

Из цистерн на «Фукусиме» вытекает зараженная вода
В субботу, 31 августа, неподалеку от цистерн для хранения воды на территории аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксирован высокий уровень радиации — 1,8 тысячи миллизивертов в час при допустимой норме в 1…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

В грунтовых водах вокруг «Фукусима-1» продолжает расти уровень радиации
17 октября были взяты пробы в районе 1-го и 2-го энергоблоков. Пробы показали увеличение содержания радиоактивных изотопов цезия 134 и 137.

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды
Об очередной утечке радиоактивной воды на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • Ремонт,
  • Работа,
  • ПАРА,
  • Оборудование,
  • Миллизиверт,
  • Радиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: