На «Фукусиме-1» зафиксирован высочайший уровень радиации В здании 1-го реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксирован очень высокий уровень радиации – 4 тыс миллизивертов в час. В компании-операторе АЭС полагают, что скачок уровня радиации вязан с выбросом горячего пара из поврежденной трубы в системе, связанной с нижней камерой поддержания давления в реакторе, в месте прорыва температура пара достигает 50 градусов. Высокая радиация серьезно осложняет намеченные экстренные работы ликвидаторов по ремонту оборудования и откачке радиоактивной воды из нижних помещений АЭС.Норма, установленная японскими властями для участников аварийных операций на атомных объектах, составляет 250 миллизивертов в год. Специалисты энергокомпании внимательно изучают эти данные, так как высокая радиация сильно затрудняет запланированные экстренные работы по ремонту оборудования, а также затрудняют откачку радиоактивной воды из нижних помещений станции. Ремонт, Работа, ПАРА, Оборудование, Миллизиверт, Радиация

На «Фукусиме-1» зафиксирован высочайший уровень радиации

На «Фукусиме-1» зафиксирован высочайший уровень радиацииВ здании 1-го реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксирован очень высокий уровень радиации – 4 тыс миллизивертов в час. В компании-операторе АЭС полагают, что скачок уровня радиации вязан с выбросом горячего пара из поврежденной трубы в системе, связанной с нижней камерой поддержания давления в реакторе, в месте прорыва температура пара достигает 50 градусов.

Высокая радиация серьезно осложняет намеченные экстренные работы ликвидаторов по ремонту оборудования и откачке радиоактивной воды из нижних помещений АЭС.Норма, установленная японскими властями для участников аварийных операций на атомных объектах, составляет 250 миллизивертов в год.

Специалисты энергокомпании внимательно изучают эти данные, так как высокая радиация сильно затрудняет запланированные экстренные работы по ремонту оборудования, а также затрудняют откачку радиоактивной воды из нижних помещений станции.

На "Фукусиме-1" резко вырос уровень радиации
Уровень радиации достиг самых высоких показателей после катастрофы. На самой АЭС облучению подверглись два сотрудника.

Из цистерн на «Фукусиме» вытекает зараженная вода
В субботу, 31 августа, неподалеку от цистерн для хранения воды на территории аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксирован высокий уровень радиации — 1,8 тысячи миллизивертов в час при допустимой норме в 1…


  • Ремонт,
  • Работа,
  • ПАРА,
  • Оборудование,
  • Миллизиверт,
  • Радиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: