Онищенко: Вспышку кишечной инфекции в Европе могли спровоцировать люди Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вспышка кишечной инфекции в Европе может быть искусственной, то есть спровоцированной людьми. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг», данная версия обосновывается тем, что все штаммы инфекции устойчивы к антибиотикам. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет относительно поставок всей термически не обработанной овощной продукции из ЕС в связи с распространением в Европе кишечной инфекции. Пока врачи и ученые исследуют причину нового заболевания, поразившего уже 11 стран Европы, жителям и туристам в странах ЕС нужно соблюдать правила гигиены, мыть руки и овощи, не есть овощи сырые, подвергать их термической обработке, а лучше — пока воздержаться от их употребления в пищу. Инфекция, Европа, ОВОЩ, ЧИН, Страна, Заболевание

Онищенко: Вспышку кишечной инфекции в Европе могли спровоцировать люди

Онищенко: Вспышку кишечной инфекции в Европе могли спровоцировать людиГлавный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вспышка кишечной инфекции в Европе может быть искусственной, то есть спровоцированной людьми. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг», данная версия обосновывается тем, что все штаммы инфекции устойчивы к антибиотикам.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет относительно поставок всей термически не обработанной овощной продукции из ЕС в связи с распространением в Европе кишечной инфекции.

Пока врачи и ученые исследуют причину нового заболевания, поразившего уже 11 стран Европы, жителям и туристам в странах ЕС нужно соблюдать правила гигиены, мыть руки и овощи, не есть овощи сырые, подвергать их термической обработке, а лучше — пока воздержаться от их употребления в пищу.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

В Екатеринбурге из-за вспышки кишечной инфекции закрыли школу
Школа закрыта с 17.12.2011г. на семь дней. Среди учащихся школы № 163 проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в т.ч. заключительная дезинфекция в школе и на пищеблоке; медицинский осмотр контактных детей, медосмотр и обследование сотрудников пищеблока.


  • Инфекция,
  • Европа,
  • ОВОЩ,
  • ЧИН,
  • Страна,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.