Азербайджан готовится к новой войне за Карабах

Азербайджан готовится к новой войне за КарабахКонфликт вокруг Карабаха начался в 1987 году, когда в НКАО и Армении активизировалось движение за передачу Нагорного Карабаха из состава Азербайджана Армении. После этого в течении четырех лет продолжались межэтнические столкновениями между проживающими там армянами и азербайджанцами.

Начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу заявил о том, что позиция Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликт и постоянные срывы переговоров, ведут к новому военному конфликту.

По словам представителя Минобороны – «азербайджанский солдат оправдает надежды народа, верховного главнокомандующего и освободит от врага оккупированные земли», цитирует «Интерфакс». Реакции Еревана на это заявление из Баку пока не последовало.

Армия одной войны
Дешевая нефть – фактор мира в Закавказье ВС Армении и Азербайджана сформировались в ходе карабахского конфликта.

Президент Армении обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе
В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает «ужасающие количество» оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого. «Спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Когда я говорю о том, что в Азербайджане существует ненависть к армянам, ксенофобия, когда я говорю об опасности закупок вооружения Азербайджаном…

Армию следует готовить к будущей войне, а не к прошлой
Внимательно анализируя многочисленные публикации в открытых СМИ, а также большой массив военно-исторической и мемуарной литературы, неизбежно приходишь к весьма интересным выводам, содержание которых автор постарался изложить в данном материале.

Будет ли новая война за Карабах?
Европарламент 13 сентября принял резолюцию, в которой осудил помилование в Азербайджане Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера. Между тем риторика сторон все больше напоминает предвоенную.

Австралия готовится к большой войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Одно из самых стабильных и процветающих государств планеты, настоящий «оазис» — Австралия, в последние годы вступила в гонку вооружений, которую ведут страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Карабах,
  • Минобороны,
  • Солдат,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Армяне и азербайджанцы,"прописавшиеся" в России,у вас есть прекрасная возможность стать полезными,каждый для своей,Родины.Доказать на деле любовь к ней,отправившись домой и встав на защиту своих Отечеств.
avatar

боевая дедушка

  • 5 июня 2011, 17:02
+
0
Вы в миграционке в своем городе хотябы часик посидите и у вас будет мнение что вы находитесь в соединенных штатах армении.
avatar

Павел Коваль

  • 5 июня 2011, 17:02
+
0
Неужели мы скоро придя на азерский ранок в Москве увидим долгожданную надпись: "РЫНОК ЗАКРЫТ. ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ".
avatar

В о в о ч к а

  • 5 июня 2011, 17:02
+
0
Пока официальные представители Азербайджана будут называть армян врагами,война действительно неизбежна. С врагами воюют,а не чаи распивают.
avatar

саркисян эдуард

  • 5 июня 2011, 17:02
+
0
Это исконно Армянская территория, так же как и Косово- исконно Сербская территория! А если этим мусульманским осло$бам не имется, то почему же от этого армяне должны страдать?
avatar

Кирилл Воробьёв

  • 5 июня 2011, 17:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: