Папа Римский Бенедикт XVI прибывает в Хорватию Папа римский Бенедикт XVI совершает двухдневный визит в Хорватию. Как сообщает korrespondent, он посетит Загреб, где встретится с президентом и премьер-министром республики. После воскресной мессы Бенедикт XVI вместе с местным духовенством помолится у гробницы Алоизия Степинаца, архиепископа Загреба в годы Второй мировой войны. В 1998 году Степинац был причислен папой Иоанном Павлом II к лику блаженных – несмотря на обвинения в поддержке нацистского режима усташей, которые часто высказывают в адрес Степинаца. Папа Римский Бенедикт XVI в субботу прибывает с двухдневным визитом в Хорватию, где проведет встречи с президентом Иво Йосиповичем, премьер-министром Ядранкой Косор и совершит мессу. В первый день поездки Бенедикт XVI помимо президента и премьера встретится с общественными и политическими деятелями, представителями культуры и науки, предпринимателями, дипломатами и лидерами различных религиозных общин страны. Бенедикт, Степинац, Президент, ПАПА, Премьерминистр, Хорватия

Папа Римский Бенедикт XVI прибывает в Хорватию

Папа Римский Бенедикт XVI прибывает в ХорватиюПапа римский Бенедикт XVI совершает двухдневный визит в Хорватию. Как сообщает korrespondent, он посетит Загреб, где встретится с президентом и премьер-министром республики.

После воскресной мессы Бенедикт XVI вместе с местным духовенством помолится у гробницы Алоизия Степинаца, архиепископа Загреба в годы Второй мировой войны. В 1998 году Степинац был причислен папой Иоанном Павлом II к лику блаженных – несмотря на обвинения в поддержке нацистского режима усташей, которые часто высказывают в адрес Степинаца.

Папа Римский Бенедикт XVI в субботу прибывает с двухдневным визитом в Хорватию, где проведет встречи с президентом Иво Йосиповичем, премьер-министром Ядранкой Косор и совершит мессу. В первый день поездки Бенедикт XVI помимо президента и премьера встретится с общественными и политическими деятелями, представителями культуры и науки, предпринимателями, дипломатами и лидерами различных религиозных общин страны.

Президент Армении встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI
Бенедикт XVI призвал народы региона «действовать энергично и целенаправленно во имя преодоления нищеты и неграмотности», борьбы с коррупцией и наркобизнесом. В Ватикан прибыли многие священнослужители, политики и дипломаты из стран региона, а также Испании, Португалии, США и Канады.


  • Бенедикт,
  • Степинац,
  • Президент,
  • ПАПА,
  • Премьерминистр,
  • Хорватия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.