Вспышка кишечной инфекции в Европе может носить "неприродный характер"

Вспышка кишечной инфекции в Европе может носить 'неприродный характер'Вспышка кишечной инфекции в Европе может носить «неприродный характер». Об этом, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В качестве аргумента руководитель Роспотребнадзора привел тот факт, что все штаммы инфекции устойчивы к антибиотикам. Онищенко дал несколько советов российским туристам, которые отправляются в Европу.

Туристам из России, оказавшимся в Европе, глава Роспотребнадзора посоветовал либо вовсе отказаться от овощей, либо мыть продукты теплой, кипяченой водой.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

В Екатеринбурге из-за вспышки кишечной инфекции закрыли школу
Школа закрыта с 17.12.2011г. на семь дней. Среди учащихся школы № 163 проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в т.ч. заключительная дезинфекция в школе и на пищеблоке; медицинский осмотр контактных детей, медосмотр и обследование сотрудников пищеблока.

В Кировской обл. вспышка кишечной инфекции: пострадали 45 человек
По состоянию на 30 сентября госпитализировано в инфекционные отделения кировских больниц 10 человек, сообщает Роспотребнадзор по Кировской области. При этом, как сообщает ведомство, эпидемиологическая ситуация остается без изменения и новых случаев заболеваний не выявлено.

Вспышка кишечной инфекции зафиксирована на окраине Еревана
ЕРЕВАН, 24 июл — Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении сообщает о вспышке кишечной инфекции в микрорайоне Норагавит на окраине Еревана, заражены более 40 человек разного возраста.

Четырехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции в Армении, еще три ребенка госпитализированы— Минздрав
ЕРЕВАН, 16 июн. — Новости-Армения. Четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась во вторник от острой кишечной инфекции, еще трое детей госпитализированы с аналогичным диагнозом, сообщает пресс-служба Министерство…


  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор,
  • Инфекция,
  • Европа,
  • Турист,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Как и птичий грипп и СПИД и ГМО и остальная дрянь придумывается в американских секретных лабороториях. После чего испытывается вне территории США на различных нациях. Это уроды еще те!
+
0
Скорее всего ноги растут из США или Израиля.
+
0
Фармокологическим фирмам нужны бабки, только этим обьясняется появление новых видов вирусов(((
avatar

Иван Трусов

  • 4 июня 2011, 16:32
+
0
Водка по каллорийности равна мясу, пиво- это жидкий хлеб. Пойду сделаю себе бутерброд...( без огурцов)
+
0
Все правильно говорите господин Ононищенко, у нас каждый год новые заразы выводятся в свет, ведь мировым фармацевтическим компаниям очень нужны СВЕРХПРИБЫЛИ! Помните свиной грипп...
avatar

А. И.

  • 4 июня 2011, 16:32
+
0
Ничего особенного, поросто бизнес. Теперь понимаю, что лучший строй-это социалистический.
avatar

патриот России

  • 4 июня 2011, 16:42
+
0
Новая кишечная инфекция- это тоже самое, что и новые компьютерные вирусы. Сами вирусы пишут и сами их потом лечат. Просто бизнес.
avatar

трампампам

  • 4 июня 2011, 16:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: