Площадь лесных пожаров в Сибири составляет более 22 тысяч гектаров

Площадь лесных пожаров в Сибири составляет более 22 тысяч гектаровДействует 12 крупных очагов лесных пожаров на площади 17,7 тыс. га, из них локализованы 2 пожара на площади 2,78 тыс. га. Для ликвидации действующих очагов привлекались 2724 человека и 493 единицы техники.

Как сообщает региональный центр МЧС РФ, на территории Сибирского федерального округа действует 144 очага лесных пожаров на общей площади 22,035 тысяч гектаров. По данным ведомства, за прошедшие сутки потушено 86 очагов на общей площади 3,2 тысяч гектаров.

Спасатели и лесоохранные службы в Сибири за сутки потушили 82 лесных пожара, наиболее сложная обстановка складывается в настоящее время в Красноярском крае и Приангарье, где огонь распространился на площади более чем 16 тысяч гектаров, сообщает в пятницу Сибирский центр МЧС РФ.

Площадь природных пожаров в Сибири превысила тысячу гектаров
Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные увеличилась более чем на 400 гектаров и на утро понедельника составляет 1,133 тысячи гектара, в округе зарегистрировано 16 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС.

Площадь лесных пожаров в Сибири значительно сократилась
Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе сократилась за сутки более чем на 3 тысячи гектаров, сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС на оперативном совещании в Иркутске.

Площадь лесных пожаров в Бурятии уменьшилась
Площадь лесных пожаров в Бурятии за последние сутки уменьшилась, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась втрое
Лесники и пожарные за сутки потушили в регионах Сибирского федерального округа 13 лесных пожаров на площади 41,8 тысячи гектаров, площадь оставшихся возгораний составляет 21,6 тысячи гектаров, сообщает департамент лесного хозяйства…

Площадь лесных пожаров в Сибири утроилась
Более 3,1 тысячи гектаров леса горит в Сибири, площадь возгораний за сутки увеличилась в три раза, сообщают региональные ГУМЧС РФ. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкальском крае. За последние две недели там серьезно пострадали от лесных и степных пожаров три населенных пункта, была угроза перехода огня на строения в нескольких десятках других поселков.


  • Площадь,
  • Тысяча,
  • Гектар,
  • МЧС,
  • Центр,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
И в советское время леса горели.Все было, и неосторожное обращение с огнем, и высокие температуры способствовали возгоранию леса. Но реально были мощные службы. с кучей техники и людей. И была уголовная ответственность за неисполнение обязанностей.Зато сейчас полная безнаказанность и безответственность чиновников.
avatar

дмитрий иванов

  • 4 июня 2011, 12:41
+
0
Путин и Медведев проходят испытание огнем Особо интересен тот факт, что Путин ЛИЧНО в 2007 году отменил министерство лесного хозяйства(эту реформу протолкнул Владимир Путин), уволил 70 000(семьдесят тысяч) лесников в чьи обязанности входило регистрировать пожары и тушить их, ослабил законы по охране леса.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: