Онищенко не исключает искусственного вброса кишечной инфекции Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, подтвердил, что бушующая в ЕС кишечная инфекция могла быть искусственно спровоцирована людьми. Таким образом главный санитарный врач прокомментировал в эфире «Эха Москвы» вопрос о возможности эпизода биотерроризма с распространением этого заболевания. Пока врачи и ученые исследуют причину нового заболевания, поразившего уже 11 стран Европы, жителям и туристам в странах ЕС нужно соблюдать правила гигиены, мыть руки и овощи, не есть овощи сырые, подвергать их термической обработке, а лучше — пока воздержаться от их употребления в пищу. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что кишечная инфекция, вспышка которой отмечена в ряде стран ЕС, может быть искусственной, спровоцированной людьми. Человек, Геннадия, ОВОЩ, ВРАЧ, Страна, Роспотребнадзор

Онищенко не исключает искусственного вброса кишечной инфекции

Онищенко не исключает искусственного вброса кишечной инфекцииГеннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, подтвердил, что бушующая в ЕС кишечная инфекция могла быть искусственно спровоцирована людьми. Таким образом главный санитарный врач прокомментировал в эфире «Эха Москвы» вопрос о возможности эпизода биотерроризма с распространением этого заболевания.

Пока врачи и ученые исследуют причину нового заболевания, поразившего уже 11 стран Европы, жителям и туристам в странах ЕС нужно соблюдать правила гигиены, мыть руки и овощи, не есть овощи сырые, подвергать их термической обработке, а лучше — пока воздержаться от их употребления в пищу.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что кишечная инфекция, вспышка которой отмечена в ряде стран ЕС, может быть искусственной, спровоцированной людьми.

Онищенко: ЕС не выяснил причину вспышки кишечной инфекции
Предположительно, причинами вспышки ОКИ стали употребление немытых овощей, фруктов и некачественной мясной продукции, а также непроверенная горячая вода, которую коммунальщики подавали после опрессовок.

Онищенко не уверен в безопасности сельхозпродукции из Голландии
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у России есть основания с настороженностью относиться к сельскохозяйственной продукции, которая поступает из Голландии. Голландия — один из главных зарубежных поставщиков овощной продукции на рынок РФ. Онищенко заявил «Интерфаксу» в понедельник, что его тревожит, что в Европейском союзе до сих пор не установлена причина летней кишечной инфекции, из-за которой Россия ограничивала ввоз овощей из ЕС. Кроме того, по словам…


  • Человек,
  • Геннадия,
  • ОВОЩ,
  • ВРАЧ,
  • Страна,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.