Онищенко не исключает искусственного вброса кишечной инфекции

Онищенко не исключает искусственного вброса кишечной инфекцииГеннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, подтвердил, что бушующая в ЕС кишечная инфекция могла быть искусственно спровоцирована людьми. Таким образом главный санитарный врач прокомментировал в эфире «Эха Москвы» вопрос о возможности эпизода биотерроризма с распространением этого заболевания.

Пока врачи и ученые исследуют причину нового заболевания, поразившего уже 11 стран Европы, жителям и туристам в странах ЕС нужно соблюдать правила гигиены, мыть руки и овощи, не есть овощи сырые, подвергать их термической обработке, а лучше — пока воздержаться от их употребления в пищу.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что кишечная инфекция, вспышка которой отмечена в ряде стран ЕС, может быть искусственной, спровоцированной людьми.

Онищенко: ЕС не выяснил причину вспышки кишечной инфекции
Предположительно, причинами вспышки ОКИ стали употребление немытых овощей, фруктов и некачественной мясной продукции, а также непроверенная горячая вода, которую коммунальщики подавали после опрессовок.

Онищенко не уверен в безопасности сельхозпродукции из Голландии
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у России есть основания с настороженностью относиться к сельскохозяйственной продукции, которая поступает из Голландии. Голландия — один из главных зарубежных поставщиков овощной продукции на рынок РФ. Онищенко заявил «Интерфаксу» в понедельник, что его тревожит, что в Европейском союзе до сих пор не установлена причина летней кишечной инфекции, из-за которой Россия ограничивала ввоз овощей из ЕС. Кроме того, по словам…

Инвесторы не исключили искусственного сдерживания роста рубля
Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club: — Сегодня, по предварительным данным, может быть опубликован отчет по темпам роста российской экономики в июле.

Онищенко не пропустит хантавирус на территорию РФ
Роспотребнадзор примет меры для того, чтобы не допустить проникновения на территорию РФ хантавируса, который сейчас получил распространение в США. «Завезти на нашу территорию (этот вирус) можно. Но мы для того и существуем, чтобы этого не произошло», — подчеркнул Онищенко на пресс-конференции. «Эта зараза напоминает о себе и не дает нам покоя давно. Поэтому мы не исключаем (ее завоза)», — подчеркнул главный государственный санитарный врач.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.


  • Человек,
  • Геннадия,
  • ОВОЩ,
  • ВРАЧ,
  • Страна,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: