Конгресс США потребовал от Обамы отчитаться о ходе операции в Ливии Палата представителей конгресса США раскритиковала президента Барака Обаму за военную операцию в Ливии. Как передает РБК, ссылаясь на Associated Press, по словам парламентариев, глава Белого дома отправил в Ливию подразделения Вооруженных сил США без одобрения конгресса. Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер призвал президента Обаму выступить перед американским народом с обоснованием продолжения военных операций в Ливии и Афганистане. Этот призыв прозвучал на фоне нарастающего недовольства среди американских парламентариев, представляющих обе партии, по поводу неспособности президента добиться утверждения Конгрессом участия американских военных в операциях НАТО в Ливии. В Белом доме продолжают исходить из того, что военная операция НАТО в Ливии остается в рамках резолюции Совета Безопасности ООН о защите населения африканской страны. Пресс-секретарь президента США Джей Карни подтвердил это в четверг по просьбе корр. ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов. Фото с сайта lenta.ru Ливия, США, Президент, Парламентарий, Обама, Конгресс

Конгресс США потребовал от Обамы отчитаться о ходе операции в Ливии

Конгресс США потребовал от Обамы отчитаться о ходе операции в ЛивииПалата представителей конгресса США раскритиковала президента Барака Обаму за военную операцию в Ливии. Как передает РБК, ссылаясь на Associated Press, по словам парламентариев, глава Белого дома отправил в Ливию подразделения Вооруженных сил США без одобрения конгресса.

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер призвал президента Обаму выступить перед американским народом с обоснованием продолжения военных операций в Ливии и Афганистане. Этот призыв прозвучал на фоне нарастающего недовольства среди американских парламентариев, представляющих обе партии, по поводу неспособности президента добиться утверждения Конгрессом участия американских военных в операциях НАТО в Ливии.

В Белом доме продолжают исходить из того, что военная операция НАТО в Ливии остается в рамках резолюции Совета Безопасности ООН о защите населения африканской страны. Пресс-секретарь президента США Джей Карни подтвердил это в четверг по просьбе корр. ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов.

Фото с сайта lenta.ru

Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО)
«По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.

Спикер нижней палаты американского Конгресса потребовал от Барака Обамы разъяснить слова о «большей гибкости»
Джон Бейнер, являющийся спикером нижней палаты представителей Конгресса США, потребовал от президента Барака Обамы разъяснить его слова о «большой гибкости» в отношении развертывания ПРО, которые были сказаны во время беседы с президентом России Дмитрием Медведевом в Сеуле.


  • Ливия,
  • США,
  • Президент,
  • Парламентарий,
  • Обама,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.