Российские ракеты "Союз-СТ" плывут в Латинскую Америку

Российские ракеты 'Союз-СТ' плывут в Латинскую АмерикуДве ракеты-носители «Союз-СТ» отправлены из Санкт-Петербурга на космодром Куру в Латинской Америке. Ракеты были погружены на судно «Колибри», и их должны доставить в порт Париакабо города Куру (французская Гвиана).

Сегодня от причала №37 морского порта Санкт-Петербург отчалило судно «Колибри» с комплектом двух ракет-носителей «Союз-СТ» на борту. Это уже вторая отправка российских ракет-носителей во Французскую Гвиану в рамках проекта «Союз в ГКЦ», сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Как утверждается в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса, в порт Париакабо города Куру (французская Гвиана) судно прибудет через три недели. Как сообщалось, первый пуск ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома Куру во французской Гвиане планируется на 20 октября.

Ракета "Союз-СТ" вывела на орбиту шесть военных спутников (ВИДЕО)
Российская ракета «Союз-СТ» в 6.03 мск успешно стартовала с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане, ее задача — вывести на орбиту военные спутники наблюдения. «Союз-СТ» выводит на орбиту два спутника для наблюдения над земной поверхностью «Плеяды-1», подготовленные Национальным центром космических исследований ( CNES ) для Минобороны Франции.

С космодрома Кура стартует российская ракета-носитель «Союз»
В субботу на космодроме в Гвианском космическом центре (ГКЦ) во Франции состоится запуск российской ракеты-носителя «Союз-СТ-А», которая выведет на орбиту оптический спутник высокого пространственного разрешения «Плеяды-1Б», предназначенный для европейской системы…

«Рособоронэкспорт» укрепляет позиции в Латинской Америке
Россия последовательно укрепляет свои позиции на оружейном рынке в Латинской Америке, заявил представитель «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин на открывающейся в Лиме (Перу) выставке SITDEF-2015.

Перешли все границы: территориальные споры в Латинской Америке
Белиз, Гватемала, Колумбия, Венесуэла, Гайана — на континенте, пожалуй, нет ни одной страны, не имеющей претензий на земли соседей По сравнению с другими континентами, в Латинской Америке государства не испытывали масштабных последствий межгосударственных конфликтов: самая кровопролитная война в XX веке прошла в 1932—1935 году между Парагваем и Боливией и унесла «всего» сто тысяч жизней.

Русские в Латинской Америке: сколько и почему?
О судьбах эмигрантов из России и СССР в латиноамериканских странах рассказала профессор Российского университета дружбы народов Марина Мосейкина


  • КУРА,
  • Город,
  • ПОРТ,
  • Гвиана,
  • Ракетноситель,
  • Роскосмос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: