Самые старые в мире бутылки шампанского проданы за 54 000 евро

Самые старые в мире бутылки шампанского проданы за 54 000 евроДве бутылки старейшего в мире шампанского, которое было найдено на дне Балтийского моря спустя 170 лет после крушения корабля, были проданы за €54 тыс на аукционе в Финляднии, сообщает Bloomberg. Ранее сообщалось, что шампансое, по предварительным оценкам, должно было уйти с молотка за €100 тыс.

Местные власти, которые выступают организаторами аукциона, надеются выручить за каждую бутылку до 100 тыс. евро. Несмотря на то, что бутылки пролежали на дне моря около 200 лет (корабль затонул, предположительно, между 1825 и 1830 годами, а обнаружен был только в 2010 году), организаторы уверяют, что шампанское сохранилось идеально.

Две бутылки старейшего в мире шампанского, поднятого в 2010 году с затонувшего в Балтийском море парусника, проданы сегодня в Финляндии на аукционе. Общая выручка за два лота составила 54 тыс евро.

Фото с сайта lenta.ru

«Самая старая в мире» собака умерла в возрасте 30 лет
В Австралии умерла собака, считавшаяся самой старой в мире. Ей было 30 лет, сообщает Daily Mail. Мэгги — собака породы австралийский келпи.

104-летний британец стал самым старым в мире клиентом тату-салона
В Великобритании 104-летний Джек Рейнолдс (Jack Reynolds) стал самым старым в мире человеком, который сделал себе первую татуировку. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

104-летний британец стал самым старым в мире клиентом тату-салона
В Великобритании 104-летний Джек Рейнолдс (Jack Reynolds) стал самым старым в мире человеком, который сделал себе первую татуировку. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Самый старый в мире автомобиль выставлен на продажу
Четыре пассажирских места расположены спиной друг к другу на громадном 160-литровом баке с водой, а чтобы привести паромобиль в движение, надо разогревать 2 паровых двигателя целых 45 минут. Зато запаса кипятка хватит на 32 км пути, после чего нужно просто перезалить воду.

Самый старый в мире автомобиль уйдет с молотка
В США с молотка пустят автомобиль под прозвищем Маркиза – самый старый трехколесник с все еще рабочим паровым двигателем. За раритет 127-летний раритет организаторы аукциона RM Auctions рассчитывают выручить от 2 до 2,5 миллионов долларов.


  • Тысяча,
  • Бутылка,
  • МОРЕ,
  • Аукцион,
  • ЕВРО,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: