Конгресс США раскритиковал Б.Обаму за военную операцию в Ливии

Конгресс США раскритиковал Б.Обаму за военную операцию в ЛивииПалата представителей конгресса США раскритиковала президента Барака Обаму за военную операцию в Ливии. Парламентарии заявили, что глава Белого дома отправил в эту североафриканскую войну подразделения Вооруженных сил США без одобрения конгресса.

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер призвал президента Обаму выступить перед американским народом с обоснованием продолжения военных операций в Ливии и Афганистане. Этот призыв прозвучал на фоне нарастающего недовольства среди американских парламентариев, представляющих обе партии, по поводу неспособности президента добиться утверждения Конгрессом участия американских военных в операциях НАТО в Ливии.

Военное руководство США не берется предсказывать, как долго продлится военная операция в Ливии, однако указывает на усиливающуюся изоляцию лидера Джамахирии Муамара Каддафи. «Есть некоторые признаки того, что Каддафи оказывается во все большей изоляции», — заявил в четверг журналистам председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен.

Фото с сайта lenta.ru

Военная операция в Ливии официально завершена (ВИДЕО)
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился к жителям Ливии и поздравил их с завершением гражданской войны в стране и свержением диктатора Муаммара Каддафи. Официально военная операция в Ливии завершилась 31 октября 23.59 по времени Триполи.

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливиии.
Заседание совета НАТО перенесено на 28 октября, так как ПНС обратилось с просьбой продлить военную операцию в Ливиии еще на два месяца. Таким образом оккупация этой страны продолжится, страшно ведь бандитам оставаться один на один с народом.Этим марионеткам ничего не остается делать, как находиться все время под прикрытием НАТО. Жестокое убийство Каддафи потрясло весь мир, а страшные кадры в интеренете, где Каддафи, насилуют штыком, просто в шок приводит от такого зверства любого нормального человека. И естественно, боятся мести со стороны тех, кто...

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливии по просьбе НПС (ВИДЕО)
Выступая в столице Катара Дохе на международной конференции по Ливии, Джалиль заявил, что сторонники погибшего полковника Муамара Каддафи все еще представляют угрозу для страны. Глава НПС также попросил помощи НАТО в деле становления обороны страны и развития структур сил безопасности.

НАТО обсудит с ООН и ПНС завершение военной операции в Ливии (ВИДЕО)
НАТО будет проводить тесные консультации с ООН и ПНС, прежде чем принять окончательное решение о завершении военной операции в Ливии, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд.

НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октября
В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.


  • США,
  • Ливия,
  • Президент,
  • Обама,
  • Конгресс,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: