США призывают разрешить кризис на границе Севера и Юга Судана

США призывают разрешить кризис на границе Севера и Юга СуданаСовет Безопасности ООН осудил захват правительственной армией Судана города Абьей, расположенного на юге Судана — территории региона, который скоро станет независимым государством. СБ ООН призвал обе стороны конфликта вывести свои воинские формирования из Абьея, обвинив и официальное суданское правительство и южносуданские власти в резком ухудшении ситуации в регионе.

Президент США Барак Обама направил двух представителей Белого дома в Судан, на Ближний Восток и в Афганистан – с тем, чтобы обсудить угрозу для всеобъемлющего мирного соглашения от недавней вспышки насилия, а также ситуацию в Йемене и вывод войск из Афганистана.

США призвали лидеров Южного и Северного Судана провести переговоры, которые смогут положить конец кризису вокруг спорного нефтеносного региона Абьей на границе Севера и Юга.

Госдеп США призывает решить кризис на Украине мирным путем
По сообщению «RT на русском», в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки одобрила действия киевских властей на юго-востоке страны, так как они поддерживают стабильность и порядок в собственной стране.

Госдеп США обеспокоен вооруженными стычками на границе Азербайджана и Армении
Вашингтон, 6 января. Соединенные Штаты обеспокоены в связи с вооруженными инцидентами на границе между Азербайджаном и Арменией и призывают стороны воздерживаться от военных действий.

Американский миф о войне Севера и Юга "за свободу рабов"
Среди событий всемирной истории, наиболее хорошо знакомых российскому читателю, Гражданская война в США (Война Севера и Юга, Война между Штатами, Война за независимость Юга, Война сецессии) занимает одно из самых главных мест.

На границе Грузии и Армении установлена система электронного мониторинга
Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили и посол США в Грузии Ян Келли 29 октября на границе Грузии и Армении, в пограничном секторе Садахло открыли центр управления системой электронного мониторинга.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на границе Таджикистана и Киргизии
АСТАНА, 29 июн — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на границе Таджикистана и Киргизии в 510 километрах от Алма-Аты, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция министерства образования и науки Казахстана.


  • Судан,
  • США,
  • ООН,
  • Соглашение,
  • Вспышка,
  • Йемен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: