Тигипко: Украине при разрыве с МВФ угрожает «преддефолтное состояние»

Тигипко: Украине при разрыве с МВФ угрожает «преддефолтное состояние»2 июня украинские СМИ опубликовали копию письма руководителя Национального банка Украины Сергея Арбузова премьер-министру Николаю Азарову. Арбузов рассказал главе правительства об экономических проблемах, с которыми вскоре столкнется страна.

Украина может оказаться в «преддефолтном состоянии» в случае разрыва сотрудничества с Международным валютным фондом, не исключает вице-премьер Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко. В четверг украинское информагентство УНИАН обнародовало копию письма главы Национального банка Украины Сергея Арбузова к премьеру Николаю Азарову, в котором глава Нацбанка говорит о срыве сотрудничества с МВФ, и возлагает вину за это на правительство.

На сайте Нацбанка Украины появилась видеозапись обращения главы ведомства Сергея Арбузова по поводу критического письма премьер-министру страны Николаю Азарову, в котором он подтверждает, что факт такого письма действительно имел место.

Украина возобновит сотрудничество с МВФ после переговоров с РФ
Ранее сегодня сообщалось, что НБУ надеется на решение МВФ и Кабмином всех вопросов для получения транша в ближайшее время. Также сегодня первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что переговоры с РФ по газу могут завершиться уже в ноябре 2011 г.

Украина продолжит переговоры с МВФ — Тигипко
«Каких-то окончательных результатов нет, но продолжатся встречи руководства страны, которые, возможно, пройдут в ближайшие дни», — сказал г-н Тигипко. По его словам, единственным нерешенным вопросом с МВФ является вопрос повышения тарифов на газ для населения.

Тигипко: Украине придется договариваться с МВФ
«Так, по тарифам на газ для населения не было выполнено ни изначальное обязательство — повысить на 50% в апреле-2011, ни пересмотренное — о повышении на 20% в апреле и на 10% в июле, хотя оно является одним из ключевых, и без его реализации получение транша невозможно», — отметил он.

Украина продолжает переговоры с МВФ, но пока может обойтись без…
Украина в 2012 году может прожить без кредитов МВФ, но намерена продолжить переговоры с фондом, который увязывает продолжение сотрудничества с повышением тарифов на газ для населения, заявил новый украинский министр финансов Валерий Хорошковский в интервью газете «Коммерсант-Украина», публикуемом в понедельник.

Украина всерьез рассорилась с МВФ: Янукович заявил, что «наращивать долги…
«В 2012 году национальная экономика продолжит свой рост», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Одессе во время общения с ветеранами — выпускниками Военного института, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Письмо,
  • Украина,
  • Сергей,
  • Арбузов,
  • Азаров,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: