Кабмин опубликовал постановление об отмене квоты на экспорт зерновых

Кабмин опубликовал постановление об отмене квоты на экспорт зерновыхЗерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области принял решение о продаже зерна урожая 2011 года по цене без НДС не ниже 6 рубля за килограмм. «Кавказский узел» сообщал, что 2 июня в колхозе «50 лет Октября» Неклиновского района обсудят зернопроизводители и чиновники региона собрались, чтобы обсудить прогнозы ценовой политики рынка зерна, а также вопрос вступления Зернового союза Ростовской области в «Общественный народный фронт».

Текст постановления об отмене ограничений на экспорт пшеницы и ячменя, принятого 25 мая, сегодня был опубликован на официальном сайте кабинета министров Украины. Украина в октябре 2010 г. ввела квоты на экспорт кукурузы, пшеницы и ячменя для того, чтобы избежать резкого роста внутренних цен после снижения урожая до 39,2 млн т с 46 млн в 2009 г. В апреле кабмин уже отменил ограничения на экспорт кукурузы из-за высоких запасов.

Как предупредил Игнатьев, отмена эмбарго на экспорт зерна из России является единственным фактором, который может серьезно повлиять на повышение уровня инфляции в стране. Незадолго до этого первый заместитель премьер-министра Виктор Зубков заявлял, что власти страны готовы в случае резкого роста внутренних цен на товары применять административные меры.

Фото с сайта lenta.ru

Молдова просит ЕС увеличить квоту на экспорт винограда
Молдова просит Европейский союз увеличить квоту на беспошлинные поставки столового винограда в страны Евросоюза.

Обама отменил запрет на экспорт нефти из США
Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом федеральный бюджет на 2016 год, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти. Запрет действовал с 1975 года.

Порошенко пообещал отменить запрет на экспорт леса в обмен на транш ЕС
Президент Украины Петр Порошенко намерен отменить мораторий на экспорт необработанной древесины и тем самым выполнить условие Евросоюза для получения очередного транша в рамках макрофинансовой помощи.

Армения временно отменяет разрешения на работу для иностранцев
Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло постановление об отмене разрешений на работу для иностранных граждан до 2018 года. Сейчас в Армении работает 5179 иностранных граждан.

Азербайджан отменил переход на летнее время
Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Кабинет министров Азербайджана отменил переход на летнее и зимнее время, сообщили в Кабинете министров.


  • Экспорт,
  • Зерно,
  • РОСТ,
  • Урожай,
  • Ячмень,
  • Пшеница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: