Онищенко: РФ не намерена отменять запрет на ввоз овощей из ЕС

Онищенко: РФ не намерена отменять запрет на ввоз овощей из ЕСЕвросоюз ответил на решение России ввести временный запрет на ввоз овощей из Европы, где распространяется опасная кишечная инфекция. Руководитель делегации ЕС на переговорах с Россией по вопросам вступления в ВТО заявил, что меры российской стороны противоречат правилам вступления во Всемирную торговую организацию, куда Россия планирует войти в ближайшем будущем.

Белоруссия приостановила транзит в Россию овощей из стран Евросоюза, сообщил РИА «Новости» представитель Министерства здравоохранения республики. «Информация о приостановлении транзита доведена до сведения государственных пограничного и таможенного комитетов», — рассказали в Минздраве.

Роспотребнадзор 2 июня ввел запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС после многочисленных случаев заболеваний кишечной инфекцией в Европе, передающейся вместе с растительной продукцией. Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, Россия допустит на свой рынок овощную продукцию из европейских стран только после того, как ЕС откроет информацию РФ об источнике инфекции, механизме ее передачи и географической локализации.

Москва не отменит запрет на усыновление детей из РФ американцами
Москва не будет отменять запрет на усыновление детей из РФ американцами, несмотря на запрос США, но к диалогу готова, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства…

Запрет на ввоз топлива из РФ не повлечет дефицита бензина в Казахстане — КМГ
С введением запрета на ввоз российского топлива в Казахстан дефицит бензина не грозит внутреннему рынку.

Власти США не стали отменять запрет на ввоз смартфонов Samsung
Правительство США оставило в силе запрет на ввоз ряда моделей смартфонов производства южнокорейской Samsung Electronics Co.

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.


  • ОВОЩ,
  • Страна,
  • Вступление,
  • Запрет,
  • Случай,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: