Геном кишечной палочки, напугавшей Европу, расшифрован Министерство здравоохранения Великобритании заявило, что кишечная инфекция EHEC, от которой в Германии уже умерли 18 человек, зафиксирована и в Соединенном Королевстве Британии и Ирландии, сообщает Daily Mail. Экспертам из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами удалось расшифровать геном кишечной палочки E.coli, сообщает в пятницу веб-сайт немецкого журнала «Фокус». «Речь идет о комбинации генов, которую мы никогда раньше не видели», — сообщил бактериолог Хольгер Роде. Ученым удалось расшифровать геном возбудителя кишечных заболеваний, которым заражаются европейцы, употребляющие овощи. Как оказалось, новый штамм лишь отдаленно похож на обычную палочку ЭГЭК и обладает компонентами сразу двух разновидностей бактерий. ГЕН, Возбудитель, Комбинация, Заболевание, РОДЯ, Бактериолог

Геном кишечной палочки, напугавшей Европу, расшифрован

Геном кишечной палочки, напугавшей Европу, расшифрованМинистерство здравоохранения Великобритании заявило, что кишечная инфекция EHEC, от которой в Германии уже умерли 18 человек, зафиксирована и в Соединенном Королевстве Британии и Ирландии, сообщает Daily Mail.

Экспертам из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами удалось расшифровать геном кишечной палочки E.coli, сообщает в пятницу веб-сайт немецкого журнала «Фокус». «Речь идет о комбинации генов, которую мы никогда раньше не видели», — сообщил бактериолог Хольгер Роде.

Ученым удалось расшифровать геном возбудителя кишечных заболеваний, которым заражаются европейцы, употребляющие овощи. Как оказалось, новый штамм лишь отдаленно похож на обычную палочку ЭГЭК и обладает компонентами сразу двух разновидностей бактерий.

Ученые создали дисплей из колоний кишечной палочки
Американские биотехнологи создали устройство из пяти тысяч колоний кишечной палочки, играющих роль самостоятельных «пикселей» в своеобразном жидкокристаллическом дисплее, который они приспособили для отображения концентрации мышьяка в окружающей среде и представили миру в статье, опубликованной в журнале Nature.

На молочном комбинате «Манчаары» обнаружили кишечную палочку и стафилококк
РИГ SAKHAPRESS.RU Один из сотрудников предприятия болел сальмонеллёзом. Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутии приостановлена работа молочного комбината. СПоК «Манчаары» был закрыт за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.


  • ГЕН,
  • Возбудитель,
  • Комбинация,
  • Заболевание,
  • РОДЯ,
  • Бактериолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: