Астрономы сфотографировали двойника Млечного Пути

Астрономы сфотографировали двойника Млечного ПутиАстрономы опубликовали лучшую на данный момент фотографию спиральной галактики NGC 6744, которую ученые описывают как «сестру» нашей галактики, Млечного Пути. Фотография была сделана телескопом Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory, ESO), сообщает BBC News.

Галактику, очень похожую на Млечный путь, сфотографировали астрономы Чилийской обсерватории. Взглянуть на то, как выглядит наша галактика Млечный путь со стороны, позволила широкоугольная камера двухметрового телескопа Чилийской обсерватории.

Астрономы Европейской южной обсерватории пришли к выводу, что галактика NGC 6744 из созвездия Павлина по форме и структуре напоминает Млечный Путь. Она удалена от Земли на 30 миллионов световых лет и была открыта еще в 1824 году.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы нашли два полных «двойника» Млечного Пути
Австралийские и британские астрономы обнаружили в непосредственной близости от нашей галактики, Млечного Пути, два ее полных двойника — спиральные галактики с двумя спутниками, напоминающими «наши» Большое и Малое Магеллановы Облака, и объявили о своем открытие на конференции Международного астрономического союза в Пекине. «Мы никогда раньше не находили другие системы галактики, аналогичные Млечному Пути, что неудивительно, учитывая, как сложно их обнаружить.

Обнаружен двойник Млечного Пути
Астрономы нашли недалеко от нашей галактики две её идентичные копии.

Астрономы нашли сотни "невидимых" галактик за Млечным Путем
Все изученные галактики расположены в районе Великого аттрактора на расстоянии более 250 миллионов световых лет от Земли.

Астрономы нашли химическую «тень» первых звезд Млечного Пути
Астрономы из США обнаружили необычную звезду в созвездии Андромеды, которая хранит в себе следы первых светил нашей Галактики, чьи недра содержали в себе уникальные астрономические металлы — элементы тяжелее водорода…

Астрономы собрали рентгеновский «пазл» центра Млечного пути
Фрагмент снимка. В центре находится Стрелец А*, вероятно, центральная сверхмассивная черная дыра нашей ГалактикиИзображение: G. Ponti et al. / MNRAS, 2015 Международная группа астрономов объединила все наблюдения центральной части Млечного…


  • Обсерватория,
  • Галактика,
  • Астрм,
  • ПУТЬ,
  • Вывод,
  • Телескоп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: