Младич выступил перед Международным трибуналом в Гааге

Младич выступил перед Международным трибуналом в ГаагеНазвав себя «очень больным человеком», генерал заявил, что в годы гражданской войны лишь «защищал свой народ и свою страну». На то, чтобы раскаяться и признать вину за геноцид мусульман в Сребренице, а также ряд других военных преступлений, суд отвел Ратко Младичу ровно месяц.

Следующие слушания в Гааге состоятся 4 июля. В Москве около посольства Сербии сегодня прошел пикет в поддержку Радко Младича.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич в пятницу впервые предстал перед Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге. На предварительном заседании генералу зачитали список из 11 обвинений, в том числе в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности.

Фото с сайта lenta.ru

Дети – солдаты: юные рабочие войны
1 июня отмечается Международный день защиты детей.

Международный уголовный суд в Гааге решил поучаствовать в информационной войне против России
В ночь на среду информагентства распространили информацию о том, что Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда попросила разрешения на начало расследований событий 2008 года в Южной Осетии.

Новый президент Сербии поддерживает Путина, выступает против НАТО и независимости Косова ("The Weekly Standard", США)
20-го мая Томислав Николич (Tomislav Nikolic) был избран новым президентом Сербии, победив во втором туре голосования нынешнего президента Бориса Тадича (Boris Tadic).

Макаревич выступит перед шахтерами Донбасса в ответ на призыв Кобзона
Также тем Иосиф Кобзон призвал не лишать лидера «Машины времени» званий и наград и предложил украинским властям объявить перемирие в честь Дня шахтёра.

Вашингтону и Киеву пора напомнить о военном трибунале
Недавно бывший главный чиновник администрации Буша-младшего по борьбе с терроризмом, национальный координатор по безопасности, защите национальной инфраструктуры и борьбе с терроризмом Ричард Кларк заявил в интервью независимому политическому теле- и радиоканалу «Democracy Now», что возглавлявший Белый дом во время второй войны в Ираке президент Джордж Буш, вице-президент Дик Чейни, министр обороны Дональд Рамсфелд и директор ЦРУ Джордж Тенет должны ответить за свои преступления в Ираке перед Международным судом в Гааге.


  • Преступление,
  • Гаага,
  • СЕРБ,
  • Пятница,
  • Поддержка,
  • Пикет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: