Гаагский трибунал предъявил обвинения Ратко Младичу

Гаагский трибунал предъявил обвинения Ратко МладичуВ пятницу ровно в полдень по московскому времени в Гааге начался громкий процесс над экс-командующим армией боснийских сербов генералом Ратко Младичем.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, сегодня впервые представший перед судьями Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ), заявил, что не успел прочитать выдвинутые против него обвинения.

Младич обвиняется в геноциде и преступлениях против человечности, совершенных во время боснийской войны 1992-1995 годов. Среди главных обвинений против экс-генерала – руководство убийством восьми тысяч боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году и продолжавшаяся три с половиной года осада Сараево, в результате которой погибли 10 тысяч человек.

Ратко Младич пропустил заседание Гаагского трибунала из-за болезни (ВИДЕО)
Международный трибунал обвиняет Младича по 11 пунктам, в том числе преступлениях против человечности и геноциде. Ссылаясь на тайну его частной жизни и правила трибунала Гаагский трибунал по-прежнему хранит молчание в ответ на вопрос о состоянии здоровья Ратко Младича.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.


  • СЕРБ,
  • Армия,
  • Тысяча,
  • Война,
  • Обвинение,
  • Геноцид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Однажды,одна маленькая(еврейская,к слову) девочка осталась сиротой. Ее родных убили фашисты,а девочку приютила сербская семья, выдав за свою. Прошло время, девочка выросла в бабень огромных размеров и стала госсекретарем США и отдала приказ бомбить Югославию, сербов. Это из биографии Мадлен Олбрайт, которая Россию тоже"очень любит".
avatar

vp-poz-kov@mail.ru

  • 4 июня 2011, 04:10
+
0
Каждый бандит начинает изложение событий с момента,когда получил по морде!Так и здесь:мусульмане внезапно были атакованы и истреблены.Ты скажи,что сделали твои единоверцы с сербами,куда внезапно исчезли десятки тысяч человек,проживавших на той территории?Там был перед этим геноцид сербов,потом его участники получили по заслугам!
avatar

Leo Lekka

  • 4 июня 2011, 04:10
+
0
Брат-Серб,мы Русские с тобой!Надейся на лучшее!
avatar

Trolololo Lulzov

  • 4 июня 2011, 04:10
+
0
Ратко Младич- герой гражданской войны! Он защищал свой народ и свою землю. Какие, к черту, правила ведения войны он нарушил? А бомбежка Югославии самолетами НАТО, разрушение мостов и заводов- это"в законе"? Мерзавцы двуличные! Разрушили почти всю страну, сотни тысяч сербов остались без крова либо были вынуждены превратиться в беженцев благодаря этим"миротворцам" - вот уж кто, действительно, настояцие военные преступники. А те, кто сдал Младича, готовы этим негодяям вылизать все, что только можно.
avatar

varlamov68

  • 4 июня 2011, 04:10
+
0
Суд в Гааге еще хуже чем басманно-мещанский! Любой приговор там равносилен смертной казне!! От туда живыми выходят люди лояльно настроенные американской политике! В большинстве своем мусульманские преступники!
avatar

Ольга Куцин

  • 4 июня 2011, 04:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: