Госдума оставила «Бога» в гимне России Депутат предлагал в строфу гимна «Одна ты на свете, одна ты такая, хранимая Богом родная земля» внести изменение: заменить слово «Богом» на слово «нами». Обосновывая свое предложение, Б.Кашин отметил, что Россия — светское государство, «и никакая религия здесь не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Госдума отклонила в пятницу в первом чтении конституционный законопроект депутата от фракции КПРФ Бориса Кашина об изъятии из текста гимна РФ слова «Бог» как несоответствующего светскому государству. Автор законопроекта предлагал изменить текст государственного гимна Российской Федерации, заменив в 12-й строке слова «хранимая Богом родная земля» на слова «хранимая нами родная земля». Профильный комитет нижней палаты парламента по конституционному законодательству выступил резко против исключения слов о Боге из российского гимна, заявив, что любые изменения в его текст могут быть внесены лишь в случае принятия новой редакции. Фото с сайта lenta.ru ГИМН, Земля, Слово, БОГ, Текст, Комитет

Госдума оставила «Бога» в гимне России

Госдума оставила «Бога» в гимне РоссииДепутат предлагал в строфу гимна «Одна ты на свете, одна ты такая, хранимая Богом родная земля» внести изменение: заменить слово «Богом» на слово «нами». Обосновывая свое предложение, Б.Кашин отметил, что Россия — светское государство, «и никакая религия здесь не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Госдума отклонила в пятницу в первом чтении конституционный законопроект депутата от фракции КПРФ Бориса Кашина об изъятии из текста гимна РФ слова «Бог» как несоответствующего светскому государству. Автор законопроекта предлагал изменить текст государственного гимна Российской Федерации, заменив в 12-й строке слова «хранимая Богом родная земля» на слова «хранимая нами родная земля».

Профильный комитет нижней палаты парламента по конституционному законодательству выступил резко против исключения слов о Боге из российского гимна, заявив, что любые изменения в его текст могут быть внесены лишь в случае принятия новой редакции.

Фото с сайта lenta.ru

Нарышкин предостерег кандидатов в Госдуму от перепалок в стиле Рады
Предвыборные дебаты в ходе кампании в Госдуму должны представлять конструктивный обмен мнениями, а не перепалку в стиле Рады Украины, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на заседании законодательного собрания…

Может ли одна деревня повернуть жизнь в провинциальной России
Лох красив, а временами неотразим. Народ к нему тянется. Он — герой с родословной. Ведет свою группу «ВКонтакте», где выкладывает новости о себе. Одним словом, Лох — это судьба.


  • ГИМН,
  • Земля,
  • Слово,
  • БОГ,
  • Текст,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.