Российский рынок акций закрыл неделю в "красной зоне"

Российский рынок акций закрыл неделю в 'красной зоне'3 июня состоялось годовое собрание акционеров Сбербанка. Банк отчитался о рекордной прибыли, заявил о своем лидерстве в ряде сегментов кредитования и пообещал разместить пакет акций из доли государства без падения котировок уже торгующихся бумаг.

Заместитель председателя правления Сбербанка Евгений Королев принял решение покинуть компанию по мотивам личного характера, сообщила кредитная организация. Наблюдательный совет Сбербанка одобрил кандидатуру Игоря Артамонова для назначения на должность заместителя председателя правления Сбербанка с одновременным освобождением от должности председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Торги на российском фондовом рынке характеризуются в середине дня неоднородной динамикой с отрицательным уклоном. Изначально ведущие индексы ушли в «красную» зону, однако через пару часов сумели полностью отыграть понесенные потери, но лишь для того, чтобы снова «нырнуть».

Российский рынок акций закрылся в плюсе
Президент объединенной биржи ММВБ-РТС Рубен Аганбегян во вторник извинился перед участниками рынка за допущенный в понедельник технический сбой во время вечерней сессии срочного рынка FORTS и в секции фондового рынка Standard.

Российский рынок акций начал неделю с роста
Рост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.

Биржа Гонконга закрылась падением индекса Hang Seng на 4,9%
Индекс RTS Standard понизился на 4,68%, до 9764,09 пункта, передает информационное агентство РБК. Кроме того, накануне торги в США завершились падением индикаторов более чем на 2%, тогда как фондовые рынки Азии потеряли по итогам дня более 3%. При этом падение гонконгского индекса Hang Seng составило почти 5%. Российский рынок акций торгуется сегодня в красной зоне вслед за мировыми площадками.

Биржи США закрылись снижением на 2–2,9% на фоне сообщений ФРС
Доллар продолжает расти в четверг, после того как в среду вечером ФРС США предупредила рынки о «существенных» рисках замедления экономики и объявила о запуске программы «Твист» на $400 млрд. Инвесторы закрывают позиции «с плечом» в высокодоходных валютах, таких как австралийский доллар, и направляют средства в американскую и японскую валюты, которые обычно дорожают в период стрессовых ситуаций в мировой экономике.


  • Сбербанк,
  • Председатель,
  • Правление,
  • ТОРГ,
  • Банка,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: