Белоруссия приостановила транзит овощей из ЕС в Россию В ведомстве подчеркнули, что временный запрет на транзит является одной из мер, принятых Минздравом для «стабилизации эпидемической ситуации и недопущения групповых случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями и холерой, обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения». Белоруссия приостановила транзит в Россию овощей из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости представитель Министерства здравоохранения республики. Роспотребнадзор со 2 июня ввел временный запрет на ввоз в РФ и продажу на территории страны свежих овощей, произведенных в странах ЕС. В числе других профилактических мер — запрет на использование импортных сырых овощей (томатов, огурцов, листьев салата) для приготовления готовых блюд в учреждениях образования, детских дошкольных учреждениях, организациях здравоохранения, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях. Запрет, Учреждение, ОВОЩ, МЕРА, Транзит, Здравоохранение

Белоруссия приостановила транзит овощей из ЕС в Россию

Белоруссия приостановила транзит овощей из ЕС в РоссиюВ ведомстве подчеркнули, что временный запрет на транзит является одной из мер, принятых Минздравом для «стабилизации эпидемической ситуации и недопущения групповых случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями и холерой, обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения».

Белоруссия приостановила транзит в Россию овощей из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости представитель Министерства здравоохранения республики. Роспотребнадзор со 2 июня ввел временный запрет на ввоз в РФ и продажу на территории страны свежих овощей, произведенных в странах ЕС.

В числе других профилактических мер — запрет на использование импортных сырых овощей (томатов, огурцов, листьев салата) для приготовления готовых блюд в учреждениях образования, детских дошкольных учреждениях, организациях здравоохранения, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях.

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.

Калининградская таможня констатирует необычное явление — контрабанду сигарет из ЕС в Россию
Как правило, нелегальный провоз табачных изделий осуществляется из Калининградской области в Литву и Польшу, поскольку стоимость сигарет в России значительно меньше, нежели в ЕС. Однако накануне калининградские таможенники задержали две…


  • Запрет,
  • Учреждение,
  • ОВОЩ,
  • МЕРА,
  • Транзит,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.