В доме-интернате умственно отсталых детей привязывали к кроватям В Ленинградской области назревает очередной скандал, связанный с интернатом для умственно-отсталых детей. Напомним, полгода назад в центре внимания оказался Павловский психоневрологический интернат. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту издевательств над воспитанниками Приозерского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Как сообщает пресс-служба СК РФ, по данным следствия, ночью в апреле 2011 года сотрудники дома-интерната связали пеленками 19 детей, а троих из них, кроме того, привязали поясами к кроватям. В ходе проверки установлено, что сотрудники учреждения неоднократно ограничивали свободу передвижения 19 больных детей при помощи пеленок, поясов и смирительных рубашек. Некоторых из них они привязывали к кроватям, сообщает Генпрокуратура РФ. Фото с сайта lenta.ru Ребёнок, Домаинтернат, Кровать, Область, Сотрудник, ПОЯС

В доме-интернате умственно отсталых детей привязывали к кроватям

В доме-интернате умственно отсталых детей привязывали к кроватямВ Ленинградской области назревает очередной скандал, связанный с интернатом для умственно-отсталых детей. Напомним, полгода назад в центре внимания оказался Павловский психоневрологический интернат.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту издевательств над воспитанниками Приозерского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Как сообщает пресс-служба СК РФ, по данным следствия, ночью в апреле 2011 года сотрудники дома-интерната связали пеленками 19 детей, а троих из них, кроме того, привязали поясами к кроватям.

В ходе проверки установлено, что сотрудники учреждения неоднократно ограничивали свободу передвижения 19 больных детей при помощи пеленок, поясов и смирительных рубашек. Некоторых из них они привязывали к кроватям, сообщает Генпрокуратура РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Воспитанник дома-интерната для умственно-отсталых детей полетел к Деду Морозу
Воспитанник дома-интерната для умственно-отсталых детей «Теремок» Саша Чельтёмов полетел на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Вместе с мальчиком отправился педагог-дефектолог.

В кузбасском интернате от истощения умерли 27 детей
27 детей из-за плохого ухода в течение двух лет умерли в кузбасском интернате для умственно-отсталых детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. Прокуроры отмечают, что в Мысковском интернате в 2009 году умерли 9 детей, в 2010 году — 15, а за шесть месяцев 2011 года — 3 человека.


  • Ребёнок,
  • Домаинтернат,
  • Кровать,
  • Область,
  • Сотрудник,
  • ПОЯС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.